DIFFICOLTA’: 2
18 minuti
INGREDIENTI PER 15 PERSONA/E
Mele,3
Succo di limone
Farina autolievitante, 130 g
Latte,150 ml
Uovo , 1
Sale, Un Pizzico
Zucchero semolato e zucchero a velo per cospargere
Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare le mele a rondelle (circa 1/2 cm). Spremere sopra del succo di limone per evitare che si ossidino. Passarle nello zucchero semolato. Separare il tuorlo dell’uovo dall’albume. Montare il tuorlo con la farina, aggiungere l’estratto di vaniglia e il latte. Montare l’albume con il sale e aggiungerlo alla pastella che deve avere una consistenza liscia e senza grumi. Scaldare l’olio in una padella fino a quando è bollente. Passare le mele nella pastella e friggerle fino a quando saranno dorate e croccanti. Cospargere con zucchero a velo (aggiungere la cannella a piacere) e servirle calde.
Grazie a: My Little Italian Kitchen