DIFFICOLTA’: 2
18 minuti
INGREDIENTI PER 15 PERSONA/E

Mele,3 

Succo di limone
Farina autolievitante, 130 g 

Latte,150 ml 

Uovo , 1 

Sale, Un Pizzico
Zucchero semolato e zucchero a velo per cospargere
Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino 

Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare le mele a rondelle (circa 1/2 cm). Spremere sopra del succo di limone per evitare che si ossidino. 
Passarle nello zucchero semolato. Separare il tuorlo dell’uovo dall’albume. Montare il tuorlo con la farina, aggiungere l’estratto di vaniglia e il latte. Montare l’albume con il sale e aggiungerlo alla pastella che deve avere una consistenza liscia e senza grumi. 
Scaldare l’olio in una padella fino a quando è bollente. Passare le mele nella pastella e friggerle fino a quando saranno dorate e croccanti. 
Cospargere con zucchero a velo (aggiungere la cannella a piacere) e servirle calde.

Grazie a: My Little Italian Kitchen