DIFFICOLTA’: 1
30 minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

uova extra grandi, 8
miscela di latte intero e panna, 375 ml
sale kosher, un pizzico
pepe macinato, un pizzico
formaggio grattugiato tipo groviera o cheddar, 115 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato, 40 gr
Farciture opzionali:
Cipolla dolce (cubettata e saltata), 1 media
Broccoli (al microonde 4 min), 230 gr
Peperoni dolci verdi o rossi (cubettati e saltati), 2-3
Spinacino (al microonde o saltati finché teneri)
Prosciutto cotto sminuzzato
Patate avanzate sminuzzate
Spezie opzionali:
Paprika, un pizzico
Cumino, un pizzico
Chilli, un pizzico

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 190 gradi, oliare uno stampo da 12 mini-muffin. Porre un misto di verdure assortite in ciascuna porzione, aggiungere il formaggio grattugiato ma non il Parmigiano Reggiano. Montare le uova, la miscela di latte e panna, sale e pepe in una scodella, aiutandovi con una forchetta o una frusta finché non sono ben amalgamati. Versare il composto di uova sopra le verdure e cospargere di Parmigiano Reggiano. Cuocere in forno per 25-30 minuti, (a seconda del forno): le frittatine saranno pronte quando, inserendovi uno stuzzicadenti, questi uscirà pulito. Lasciare raffreddare 5 minuti, poi rimuovere le frittatine dallo stampo con un coltello di piccole dimensioni.

Recipe: www.delawaregirleats.com