DIFFICOLTA’: 3
12 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
cipolla, 1 media tritata
olio d’oliva
prezzemolo tritato, 100 gr
brodo di pollo o vegetale. 240 ml
amido di tapioca, 1 cucchiaio
salsa di pomodoro, 30 ml
uova, 6
acqua, 45 ml
Parmigiano-Reggiano grattuggiato fresco, 2 cucchiai
sale fino
pepe nero macinato fresco
PROCEDIMENTO
Scaldare un po’ d’olio in una pentola, aggiungere la cipolla e mescolare. Cuocere a fuoco leggero per 5-7 minuti, mescolando spesso. Aggiungere il prezzemolo e mescolare. Cuocere per 2-3 minuti.
Nel frattempo, scaldare il brodo, sciogliervi l’amido di tapioca e infine aggiungere la salsa di pomodoro. Versare il liquido nella pentola, portare a lieve bollore e cuocere fino a quando la cipolla sia tenera. Aggiustare sale e pepe a seconda del gusto.
Nel frattempo, oliare bene una padella larga (30,5 cm) e scaldarla. Una padella un po’ più larga va bene lo stesso, dal momento che l’idea e quella di fare una frittata piuttosto fina.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente. Aggiungere l’acqua e un paio di pizzichi di sale e incorporare. Infine, aggiungere il formaggio e sbattere leggermente per incorporare.
Accendere la parte alta del forno. (Se il vostro forno lo permette, scegliere l’opzione a calore basso.) Versare lentamente le uova nella padella.
Cuocere a fuoco dolce fino a quando le uova sono rapprese. Una volta che il bordo delle frittata si è rappreso, passare una spatolina sotto il bordo e scuotere la padella (delicatamente) per evitare che la frittata si attacchi.
Quando le uova si sono rapprese, mettere la padella nel forno, lasciando lo sportello socchiuso, per un paio di minuti. Tirare fuori la padella (fare attenzione: il manico scotta) e far riposare un paio di minuti, poi far scivolare la frittata su un tagliere, arrotolarla e tagliarla strisce larghe circa 1 cm.
Deporre le strisce di frittata nella pentola della salsa e mescolare delicatamente. Servire immediatamente o a temperatura ambiente
Grazie a: Briciole