DIFFICOLTA’: 1
20 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

fregola, 100 g
brodo vegetale, q.b.
mezza cipolla piccola
pomodoro San Marzano, 1
vino bianco, 1 bicchierino
carciofi sott’olio, 2
menta fresca, 4 foglie
pinoli, 1 manciata
Parmigiano Reggiano, 50 g
olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, mortificare la cipolla tritata finemente in padella con un filo d’olio.
Aggiungere quindi la fregola e farla tostare per 1-2 minuti. Versare il vino bianco e lasciare sfumare.

Abbassare la fiamma (medio-bassa) e aggiungere il brodo vegetale, cuocendo la fregola come per fare un risotto. Continuare ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a quando la fregola risulterà quasi cotta, a 2 minuti dalla cottura. Impiegherà all’incirca 15 minuti.
Aggiungere i carciofi, precedentemente tritati, insieme alle foglie di menta. Quindi il pomodoro (tagliato a dadini e senza polpa) e alcuni pinoli interi.
Mescolare.
Cuocere per l’ultimo minuto.

Spegnere il fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Impiattare e decorare spargendo dei pinoli tritati finemente.

Grazie a: Il Cibo delle Coccole e Il Cibo delle Coccole – Youtube