DIFFICOLTA’: 2
50 minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

Farina manitoba, 420 gr
Latte di riso, 170gr
Lievito di birra, 25 gr
Latte di cocco, 40 gr
Buccia di limone, 1
Zucchero, 80 gr
Liquore, 50 gr
Stecca vaniglia, 1
Olio di arachidi, 2,3 l

PROCEDIMENTO

In un pentolino fate sobbollire il latte di riso con la stecca di vaniglia, fate intiepidire. Eliminate la vaniglia, unite il lievito sbriciolato, mescolate sino a farlo sciogliere
Unite la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il liquore, la scorza di limone e metà quantità di zucchero.
Impastate con le mani sino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Coprite il tutto con un canovaccio e lasciate riposare per 3 o 4 ore in luogo tiepido sino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.
A questo punto formate dei rotolini lunghi circa 20 cm, unite le estremità ottenendo dei cerchi. Adagiate i “frati” sulla piastra del forno ricoperta di carta forno.
Preriscaldare l’olio a 170°C.
Immergete i “Frati” e fate friggere sino a quando sono ben dorati.
Scolateli, posateli su fogli di carta assorbente, rigirando per togliere l’olio in eccesso. Passateli nello zucchero semolato ancora caldi, sistemateli in un piatto di portata. Servite ancora caldi.

Thanks to: Pentole e Fornelli