DIFFICOLTA’: 3
3 ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Farina, 450 gr
Acqua tiepida, 300 ml
Lievito di birra fresco, 15 gr fresco (lievito secco, 1 bustina)
Sale grosso, q.b.
Sale, 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
In una ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero in poca acqua calda.
Aggiungere l’acqua restante, 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di sale e formare una palla liscia. Lavorare l’impasto energicamente per 10 minuti e lasciare riposare in una ciotola in un luogo caldo per 2 ore coperto da un panno. L’impasto deve raddoppiare.
Dopo il tempo di riposo lavorare l’impasto per un paio di minuti aiutandosi con po’ di farina in più se l’impasto risultasse troppo appiccicoso.
Tagliare la pasta in piccoli pezzi e formare delle palline della grandezza di un uovo. Foderare una teglia con carta da forno. Con le mani lavorare l’impasto e formare dei cerchi sottili.
Tritare il rosmarino finemente e mescolarlo con 4 cucchiai di olio d’oliva. Mettere un cucchiaino di composto su ogni cerchio di pasta e stenderlo bene.
Mettere sopra le olive tagliate a metà, i pomodorini tagliati a metà e cospargere di sale marino grosso.
Lasciare riposare per 30 minuti, quindi cuocere a 200 °C per circa 20 minuti.
Condire con un filo di olio d’oliva e servire caldo.
Grazie a: My Little Italian Kitchen