DIFFICOLTA’: 3
230 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Farina, 380 g
Lievito di birra, 3 g
Olio evo, 10 g
Acqua, 270 ml
Sale, 9 g
Patate, 3
Pecorino , q.b.
Rosmarino, q.b.

PROCEDIMENTO

Lessare le patate in acqua salata. Sbucciarle e schiacciarle con l’apposito strumento.
In una ciotola, sciogliere il lievito in acqua tiepida. Aggiungere i 2/3 di farina e mescolare con una spatola. Unire la restante farina, il sale, l’olio e lavorare l’impasto con le mani.
Coprire l’impasto e far riposare per 15 minuti. Lavorare nuovamente l’impasto, coprire e far riposare 15 minuti.
Lavorare l’impasto e metterlo a lievitare in una teglia calda unta d’olio. Fate riposare per circa 3 ore.
Schiacciare la focaccia e condirla con le patate lesse, il pecorino, il rosmarino e un filo d’olio.
Cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti impostando la funzione ventilata.