DIFFICOLTA’: 3
15 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

latte, 350 ml
Gouda grattugiato o Cheddar, 130 gr
senape dolce, 1 cucchiaino colmo
farina, 2 cucchiai
sale
pepe
noce moscata
finocchio, 1
bietoline giovani, 1 manciata

PROCEDIMENTO

Dividete il finocchio in spicchi e togliete i gambi dalle bietole.
Fate andare a vapore per una decina di minuti poi aggiungete le foglie delle bietole e fate appassire per un paio di minuti.
Mettete in una pentola con il doppio fondo la farina, un pizzico di sale, pepe e un pizzico di noce moscata appena grattugiata. Versate il latte poco alla volta e mescolate con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettete sul fornello.
Portate e ebollizione e fate addensare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la salsa sarà densa, fate andare ancora per 5 minuti a fuoco molto basso e aggiungete il formaggio mescolando bene per farlo sciogliere. Tenete da parte un po’ di formaggio per gratinare. Quando la salsa sarà vellutata aggiungete la senape e mescolate.
Accendete il grill alla massima potenza.
Mettete qualche cucchiaio di salsa in una terrina, disponete sopra i finocchi e poi le bietoline. Cospargete con la salsa rimasta e quindi con il formaggio tenuto da parte. Mettete la terrina in forno per circa 6-8 minuti o fino a che sarà dorata in superficie.

Grazie a:Il Deborino