DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Fettuccine, 360 gr
Rosmarino
Aglio
Noce Moscata
Olio
Zucca già Pulita, 180 gr
Gorgonzola, 70 gr
Un Goccio di Latte

PROCEDIMENTO


Tagliare la zucca a piccoli dadini, far rosolare uno spicchio d’aglio in abbondante olio. Aggiungete la zucca a fuoco piuttosto vivo e far rosolare, salate leggermente e insaporite con una spolverata di noce moscata. Tenetene da parte circa la metà e continuate a far cuocere, con un rametto di rosmarino, a fuoco basso finché non si sarà disfatta. Se volete velocizzare il procedimento, frullate con un minipimer ottenendo già una crema. In un pentolino scaldate un goccio di latte e scioglieteci il gorgonzola fino ad ottenere una salsa fluida che poi si addenserà raffreddandosi.
Fate cuocere le Fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele direttamente nella padella con la zucca, aggiungete anche i cubetti di zucca messi da parte. Fate saltare aggiungendo l’acqua di cottura della pasta per legare bene in modo che la pasta assorba il condimento alla zucca e alla fine aggiungete anche la salsa al gorgonzola. Se troppo densa aggiungere altra acqua di cottura.
 
Grazie a: Una Cucina per Chi Ama