DIFFICOLTA’: 2
24 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Farfalle, 300 gr
Piselli surgelati (non scongelare), 150 gr
Peperone rosso grande, togliere i semi e tagliare a strisce, 1
Amido di mais, 1 Cucchiaio
Olio d’oliva, 2 Cucchiai
Aglio, tritato, 3 Spicchi
Un pizzico di origano secco
Un pizzico di peperoncino rosso
Vino bianco, 1/2 Bicchiere
Brodo di pollo, 200 ml
Un pizzico di sale
Erba cipollina, tritata, 1 Mazzetto
Noci tritate e tostate, 80 gr
Mozzarella tagliata a dadini, 110 gr
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione una pentola di medie dimensioni con acqua salata. Cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione, per circa 12 minuti, conservando un po’ di acqua di cottura.
Aggiungere i piselli e il peperoncino alla pentola della pasta negli ultimi 2 minuti di cottura. Scolare la pasta e mettere da parte.
Nel frattempo, mescolare insieme l’acqua di cottura conservata e 1 cucchiaio di amido di mais.
Scaldare l’olio di oliva in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungere aglio, origano e peperoncino e cuocere per 1 minuto. Aggiungere anche il vino e portare ad ebollizione. Cuocere per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere anche il brodo di pollo e portare ad ebollizione. Aggiungere la miscela di amido di mais e cuocere per 2 minuti, fino a quando non si è addensata. Aggiungere il sale.
Aggiungere la pasta e mescolare. Per concludere aggiungere erba cipollina, noci, mozzarella e servire.
Grazie a: Jovina Cooks Italian