DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 15 PERSONA/E

Ingredienti per uno stampo da 60 cm

Per il ripieno:
bietole fresche, 3 kg
ricotta, 500 gr
lardo, 300 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato, 300 gr
pecorino grattugiato, 100 gr
riso -cotto per 10 minuti in due litri di latte-, 500 gr
uova, 8
prezzemolo, 50 gr
aglio, 4 spicchi
noce moscata
sale

Per la sfoglia:
farina, 500 gr
latte, 150 gr
olio, q.b.
sale, q.b.

PROCEDIMENTO

Mettere in padella aglio, prezzemolo e lardo; aggiungere le bietole precedentemente
scottate in acqua bollente, e successivamente tritate. Fare cuocere per 15 minuti.
Preparare l’impasto con le bietole tolte dalla padella, riso, ricotta, Parmigiano Reggiano
grattugiato, noce moscata e sale. Preparare la sfoglia (fuiadà) con la farina,il latte, olio e sale. Tirare la pasta sottile poi rivestire il fondo e i bordi dello stampo, poi versare l’impasto in uno strato omogeneo di circa un cm e mezzo. Sbattere un uovo intero e versarlo sulla superficie dell’impasto per formare una pellicola superficiale. Mettere nel forno
preventivamente scaldato e lasciarlo cuocere per circa 30 minuti.

Grazie a: Food Emilia