DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 40 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Per la pasta:
Farina di semola, 50 gr
Farina, 100 gr
Sale, 1 cucchiaino
l’acqua di cui hai bisogno

Per il ripieno:
Patate medie, 2
Pecorino grattugiato, 180 gr
menta fresca
Spicchi d’aglio, 2
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Per la pasta,
Mescolare il sale all’acqua e aggiungerlo alla farina. Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Questo riposerà per circa 1/2 ora, ricoperto da una pellicola.

Lessare le patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele. In una piccola padella scaldare l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio e lasciatelo raffreddare.
Aggiungere al purè di patate, il pecorino grattugiato, un pizzico di menta tritata e l’olio d’oliva. Mescolare bene e lasciare il ripieno e riposare per circa un’ora.

Stendere la pasta rendendola piatta e tagliare dei dischi di circa 8 cm di diametro. Posizionare il ripieno al centro e piegarlo pizzicando con le dita per chiudere il disco.

Fateli cuocere in acqua salata per 4-5 minuti e condire con una salsa di pomodoro fresco e pecorino grattugiato.

Grazie a: Emanuele Murgia