DIFFICOLTA’: 3
1 ora
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

fette di pane, 4
pomodori maturi, 1 kg
olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
sale marino integrale, q.b.
mazzetto di timo, 1
mazzetto di basilico, 1
origano secco, un cucchaiaio
noci, 50 g
pepe, to taste
aceto balsamico, 1 cucchiaino
aglio, 1 spicchio

PROCEDIMENTO

Tagliare a metà i pomodori, disporli sul contact grill ad una temperatura di 150°C e cospargerli con un po’ di sale.
Lasciare cuocere i pomodori circa mezz’ora, girandoli spesso o comunque fino a quando non saranno appassiti poi toglierli e lasciarli intiepidire una ventina di minuti.
Mettete i pomodori nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alle noci, le erbe aromatiche, l’aglio,l’olio e un po’ di sale.
Tostare le fette di pane sul contact grill.
Spalmare sulle fette appena tostate il pesto di pomodori secchi e servire subito.

Grazie a Essenza di Vaniglia.