DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

polenta istantanea, 250 gr
acqua, 1 litro
sale
olio di semi
salsicce, 2
vino rosso
salvia
timo
prezzemolo
funghi a scelta, una manciata
speck, 50 gr
fontina, 50 gr
burro, 50 gr

PROCEDIMENTO

Preparare la polenta cuocendola in acqua salata seguendo le istruzioni del pacchetto.
Quando è cotta versatela su di un piatto rettangolare unta d’olio e lasciarla raffreddare fino a quando è completamente fredda .
Con un coltello bagnato tagliare la polenta in piccoli rettangoli o quadrati.
Pulire i funghi, affettateli e cuocerli in una padella con un cucchiaio di olio.
Cuocere la salsiccia con il vino rosso.
Versare un’po d’olio su una piastra, metterla sul fuoco e quando è molto calda tostare le fette di polenta per circa 5-7 minuti per lato. Versare altro olio se necessario.
 La polenta dovrebbe diventare di un bel colore dorato.
Tagliare le salsicce a fettine e mettetele sopra alcune fette di polenta, decorare con foglie di timo.
Fate sciogliere il burro e versarne un po’ sopra le salsicce.
Comporre i crostini di funghi mettendo una fetta di formaggio sopra la polenta e poi mettervi sopra i funghi. Completare con del burro fuso e guarnire con una foglia di prezzemolo.
Mettete una fetta di formaggio sopra le altre fette di polenta, poi una fetta di speck, forare con uno stuzzicadenti e decorare con una foglia di salvia.

Servire i crostini ben caldi con un bicchiere di vino rosso.

Grazie a: My Little Italian Kitchen