DIFFICOLTA’: 1
50 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

polenta taragna istantanea, 250g
melanzane, 1
pomodorini, 10
mozzarella, 300g
basilico, 5-6 foglie
sale, q.b.
acqua, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere la polenta seguendo le indicazioni della confezione
Stendere la polenta ad uno spessore di circa 3 cm su una teglia unta d’olio e lasciare raffreddare bene
Lavare e pulire la melanzana togliendo le estremità. Tagliare la melanzana a rondelle spesse 2 cm circa, salarle leggermente da entrambe le parti e metterle in uno scolapasta. Ciò le aiuterà a perdere il sapore amaro
Tagliare a cubetti la mozzarella fresca, lavare e tagliare a rondelle i pomodorini
Preriscaldare il BARBECUE 80X – De’Longhi a temperatura media
Grigliare le melanzane per 8-10 minuti circa girandole a metà cottura circa, quindi tagliare ogni fetta a spicchi
Tagliare la polenta in fette, spennellare con l’olio il grill, quindi mettere a cuocere la polenta sul grill per 4-5 minuti per lato.
Sopra a ogni crostone distribuire gli spicchi di melanzana, i cubetti di mozzarella e i pomodorini, salare, condire con l’olio e il basilico e servire caldi.

Thanks to Una zebra a Pois