DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per la pasta frolla:
farina, 180 gr
uovo, 1
un pizzico di sale
burro, 100 gr

Per la farcitura:
ricotta, 250 gr
uovo, 1
sale e pepe
parmigiano, 4 cucchiai
zucchine, 2
zucca, 300 gr
olio di oliva

PROCEDIMENTO

Fare la pasta frolla mescolando sul piano del tavolo la farina, l’uovo, il burro tagliato a dadini e un pizzico di sale.
Formare una palla liscia e poi con l’aiuto di un matterello formare una sfoglia sottile e adagiarla su una teglia rotonda per crostate. Infornate a 180 ° C per circa 15 minuti.
Sbucciare la zucca, lavare le zucchine e con un coltello o con l’aiuto di una mandolina affettatele il più sottile possibile (circa 2 mm di spessore).
Tirare fuori la crostata dal forno. In una ciotola mescolare la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe e il Parmigiano e stendere bene sulla crostata.
Disporre le verdure a raggera sopra la ricotta l’una accanto all’altra
Spennellare le verdure con olio d’oliva e cuocere in forno a 180 ° C per circa 30-35 minuti.

Grazie a: My Little Italian Kitchen