DIFFICOLTA’: 3
55 MInuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per la frolla:
farina autolievitante, 200 gr
zucchero, 80 gr
burro, 80 gr
uovo, 1
un pizzico di sale
la scorza di un limone

Per il ripieno:
ricotta, 250 gr
uova, 2
amaretti, 100 gr
amido di mais, 25 gr
zucchero, 5 cucchiai
latte, 3-4 cucchiai
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Mettere la farina, la scorza di limone, l’uovo, il sale e lo zucchero sul piano del tavolo. Con una forchetta mescolare bene gli ingredienti. Aggiungere il burro tagliato a dadini e lavorando con le mani, con l’impasto formare rapidamente una palla. Se dovesse essere appiccicoso metterlo in frigo per 15 minuti; quindi tirare la pasta con il mattarello. Mettere la pasta in uno stampo per crostata lasciando da parte alcuni ritagli di pasta per la decorazione. In una terrina mettere le uova, lo zucchero, ricotta, amido di mais e amaretti tritati. Mescolare bene quindi aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo asciutto. L’impasto deve cadere pesantemente dal cucchiaio. Aggiungere ancora latte se necessario e poi versare l’impasto sopra la pasta frolla. Con un tagliapasta fare delle strisce lunghe con la pasta rimasta e decorare la crostata a piacere.Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti a 180 C. Lasciare raffreddare e spolverizzare con un po ‘di zucchero a velo.

Grazie a: My Little Italian Kitchen