DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
Pasta frolla, 1 Rotolo
Pere, 4
Mascarpone, 225 gr
Nocciole tritate finemente
Zucchero, 30 gr
Zucchero a velo, 30 gr
Succo di limone, 1 Cucchiaio
Nocciole tritate grossolanamente, 120 gr
PROCEDIMENTO
Pre-riscaldare il forno a 180 °C, intanto stendere la pasta in una tortiera rotonda e a cerniera. Cuocere 15 minuti. Nel mentre, sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo. Affettare sottilmente, cercando di mantenere la forma del frutto, poi cospargere di succo di limone.
In una ciotola, mescolare mascarpone, uova e zucchero; versare il composto sopra la pasta poi aggiungervi le pere.
Mescolare le nocciole polverizzate a quelle tritate grossolanamente, unirvi lo zucchero a velo poi cospargere il tutto sulla superficie della torta, in modo uniforme.
Cuocere in forno per 25/30 minuti.
Grazie a: Tribù Golosa