DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

farina 00, 500 gr
uova, 4
burro, 200 gr
zucchero, 250 gr
lievito per dolci, 1/2 bustina
la scorza di 1 limone
confettura di fichi, 1 confezione da 250 gr
sfere da forno di ceramica per la cottura della frolla (fagioli secchi, in quantità sufficiente per riempire la frolla)

PROCEDIMENTO

Unire nella ciotola della planetaria, la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone.
Impastare con il gancio a foglia per 5 min fino a creare un impasto omogeneo, successivamente un po’ con le mani per compattare, creare una palla e farla riposare in frigo per 40 min.
Accendere il forno a 180°.
Foderare la tortiera con carta forno e stendere la pasta, per creare la base. Coprite la superficie della base con un cerchio di carta forno, posizionare sopra le palline di ceramica (o i legumi) in modo che siano ben compatte e infornare per 10 min.
Sfornare la crostata, togliere carta e palline, spalmare la confettura e decorare con le strisce.
Infornare per altri 15 min, lasciar raffreddare leggermente e servire.

Grazie a:Cooking With Julia