DIFFICOLTA’: 3
1 Ora
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per decorare:
nocciole tostate macinate, 100 gr
marmellata, 2 cucchiai

farina, 250 gr
zucchero, 100 gr
uovo, 1
burro, 150 gr
cacao in polvere, 2 cucchiai

Per la mousse al cioccolato:
latte, 500 ml
cacao in polvere non zuccherato, 50 gr
cioccolato, 100 gr
2 tuorli d’uovo
farina, 40 gr
zucchero, 100 gr

PROCEDIMENTO

Sul piano del tavolo mescolare la farina, l’uovo, lo zucchero, il cacao in polvere e con una forchetta mescolate bene gli ingredienti. Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e lavorando velocemente con le mani formare una palla liscia. Se l’impasto risultasse appiccicoso metterlo in frigo per 30 minuti avvolto in una pellicola trasparente.

Stendere la sfoglia con il matarello e metterla in uno stampo per crostata. Bucherellare la base con una forchetta per evitare la formazione di bolle d’aria (o coprire con dei fagioli); cuocere a 180 ° C per 25-30 minuti.

Preparare la crema al cioccolato: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao e mescolare delicatamente al composto. Scaldare il latte e versarlo a filo sopra i tuorli sbattuti mescolando continuamente. Versare il composto in una casseruola, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Cuocere per circa 10 minuti finché il composto si sarà addensato.

Spegnere il gas e aggiungere il cioccolato. Quando la pasta frolla sara’ cotta lasciarla raffreddare e spalmare la marmellata sopra la base della crostata. Versare la crema sulla pasta frolla e livellare bene con una spatola o con un cucchiaio.
Cospargete con le nocciole tostate.

Grazie a: My Little Italian Kitchen