DIFFICOLTA’: 3
45 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Cozze, 500 gr
Pane Pugliese, 300/350 gr
Parmigiano Reggiano, 100 gr
Uova, 2

Prezzemolo tritato, 5 cucchiai

Aglio tritati, 2 spicchi

Cipolla di Tropea tritata, 70 gr
Passata di Pomodoro, 500 gr
Peperoncino, q.b.

Olio E.V.O., 3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavare le cozze ed eliminare il bisso poi, farle aprire a ”secco” mettendole in una casseruola con coperchio e, posizionarle sul fuoco a fiamma alta, fino a che non si siano aperte.
Nel frattempo, mettere il pane dentro una ciotola, ricoprirlo d’acqua e, quando sarà inzuppato, strizzarlo eliminando più acqua possibile, infine, sbriciolarlo con le mani.
Aggiungere al pane il Parmigiano Reggiano, le Uova, il Prezzemolo, l’Aglio ed amalgamare bene il tutto.
Quando l’impasto sarà pronto, iniziare a riempire i molluschi delle cozze (è possibile lasciare la conchiglia, io personalmente la elimino).
In un tegame, soffriggere la cipolla tritata con l’olio E.V.O., versare la passata di pomodoro, il peperoncino e, fare insaporire per qualche minuto poi, aggiungere le cozze ripiene.
Cuocere per 15/18 minuti, evitando di mescolare con un cucchiaio ma, muovendo di tanto in tanto il tegame questo per non far fuoriuscire il ripieno dalle cozze.
Servire con una spolverata di prezzemolo sopra.

Grazie a Sergio in cucina.