DIFFICOLTA’: 3
18 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Cozze, lavate e pulite, 900 gr
Sale, 20 gr
Spicchi d’aglio, tritati, 4
Maggiorana tritata, 10 gr
Prezzemolo tritato italiano, 10 gr
Olio extravergine d’oliva, 1 Cucchiaio
Vino bianco, 20 ml
PROCEDIMENTO
Immergere le cozze in acqua fredda con 1 cucchiaio di sale e lasciare riposare per 30 minuti, poi scolarle e risciacquarle abbondantemente per un paio di volte. Questo passaggio è essenziale per pulire in profondità le cozze.
Mettere l’aglio, la maggiorana, il prezzemolo e l’olio d’oliva in una padella. Cuocere a fuoco medio per 2 minuti, mescolando continuamente. Aggiungere il vino, le cozze e il restante sale.
Coprire e cuocere fino a quando le cozze non si sono aperte, per circa 8 minuti.
Eliminare le cozze che rimangono chiuse e servire calde, con il sugo di cottura.
Grazie a: Jovina Cooks Italian