DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

paprika piccante
alloro, 2 foglie
basilico
costate di maiale, 4
fave fresche, 1 kg
olio extravergine d’oliva, 100 ml
aceto bianco, 100 ml
acqua, 100 ml
cipolline fresche, 2
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b
Per la salsa:
Prezzemolo
aglio, 3 spicchi
origano
peperoncino verde piccante, 1

PROCEDIMENTO

Sgranare e inserire le fave in una padella con le cipolle tritate,sale, olio e pepe.
Aggiungere quindi mezzo litro d’acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti a pentola coperto.
Iniziamo allora a preparare la salsa.
Tritare le spezie e le erbette, uniamole in una ciotola con olio, aceto ed acqua.
Versare quindi la crema in un barattolo e ,se possibile, lasciar riposare in frigorifero un paio di giorni prima dell’utilizzo.
La carne viene cotta come piace di più, in padella, sulla ghisa o nella pietra ollare; le spezie fondamentali sono solo il sale e il pepe.
La cottura varia : a seconda di chi ama la carne al sangue e chi ben cotta, per questa carne suggerisco una cottura media.

Grazie a: Angolo Cottura