DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
Farina per dolci, 450 gr
Uova, 3
Zucchero, 180 gr + 2 cucchiaini per la decorazione
Olio di semi di mais, 100 gr
Yogurt al limone, 120 gr
Lievito per dolci, 1 Bustina
Buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
Succo di una piccola arancia
Succo di un mandarino
Liquore d’arancia, 3 cucchiai
Mandorle tritate
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando si ottiene un composto spumoso. Aggiungere la buccia grattugiata di limone e arancia, l’olio di semi e lo yogurt mentre continuiamo a mescolare. Aggiungere inoltre il succo d’arancia e di mandarino. Aggiungere infine la farina e il lievito setacciandole.
Possiamo procedere ponendo il composto ottenuto nello stampo, rivestito con il burro, aggiungere poi lo zucchero e le mandorle tritate.
Cuocere la torta in una pentola sul fuoco per circa un’ora o in forno per 40 minuti a 180 ° C.
Grazie a: Pane, Burro e Alici