DIFFICOLTA’: 3
45 MInuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
scorza gratuggiata di un limone
zucchero a velo, 2 cucchiai
ricotta freschissima, 350 gr
farina, 300 gr
cannella in polvere
olio per friggere
sale
zucchero, 200 gr
cioccolato a scaglie, 180 gr
burro, 30 gr
uovo, 1
scorza gratuggiata di 1 arancia
PROCEDIMENTO
Su un piano di lavoro pulito versare farina, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e le scorze di arancia e limone .Mettete burro e uovo al centro impastando il tutto. Se la pasta risultasse troppo soda, aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda.
Una volta raggiunta la giusta consistenza della pasta, avvolgete il tutto con un telo. Lasciate riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti. Unite il cioccolato allo zucchero rimasto e alla ricotta. Amalgamate con cura. Con un mattarello stendete la pasta, tenete uno spessore di circa 4 mm. Tagliate il tutto (12 cm) Con un tagliapasta rotondo. Reimpastate tutti i ritagli di pasta e tagliateli ulteriormente. Al centro distribuite con cura l’impasto, copritelo poi con la pasta rimasta libera, unendo il tutto con attenzione. Friggere le cassatelle da entrambi i lati, per togliere l’olio in eccesso utilizzate la carta assorbente. Le cassatelle sono pronte per essere servite. Decoratele con lo zucchero a velo!
Grazie a: Cucinando Dolci