DIFFICOLTA’: 2
30 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Carciofi sott’olio, 12
Pezzetti di acciughe in olio, 100 gr
Mozzarella, 500 gr
Farina, 500 gr
Maizena, 100 gr
Olio di semi, un litro
Acqua gassata, 480 gr
Cubetti di ghiaccio, 5
Pepe, q.b.
Sale, q.b.

PROCEDIMENTO

Scolare con cura i carciofi dal loro liquido di conservazione, sistemandoli per qualche minuto capovolti su di un foglio di carta assorbente. Tagliare finemente la mozzarella, amalgamarla con le acciughe precedentemente tritate e insaporire con una macinata di pepe. Farcire i carciofi con questo composto e lasciarli riposare. Nel frattempo preparare la pastella mescolando velocemente con le mani la farina, la maizena, l’acqua gassata e i cubetti di ghiaccio. Trasferire il composto ottenuto in frigorifero. A questo punto in una padella portare l’olio di semi a temperatura e friggervi i carciofi dopo averli passati nella pastella. Trasferire i carciofi fritti su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso, poi salarli e servirli bollenti.

Ricetta di Giovanni Pace

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