DIFFICOLTA’: 2
50 Minuti
INGREDIENTI PER 9 PERSONA/E

Farina, 460 gr
Zucchero bianco semolato, 200 gr
Miele, 80 gr
Burro fuso, 50 gr
Uova a temperatura ambiente, 3
Mandorle intere, 220 gr
Estratto di vaniglia, 2 Cucchiaini
Bicarbonato di sodio, 1 Cucchiaino
Scorza di un limone
Un pizzico di sale
Uovo per il lavaggio delle uova, 1
Latte per il lavaggio delle uova, 1 Cucchiaio

PROCEDIMENTO

Prima di tutto bisogna tostare le mandorle; questo processo mette in risalto tutto il loro sapore meraviglioso. Basta tostarle in forno preriscaldato a 190 ° C per circa 5-6 minuti. Un’alternativa è tostarle in una padella per circa 6 minuti.
Frusta le uova con lo zucchero, il miele, il sale, la scorza del limone e la vaniglia fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso, poi aggiungete il burro fuso.
Mescolare la farina e il bicarbonato di sodio al composto e mescolarlo appena sufficientemente per rendere l’impasto morbido e omogeneo. Quindi aggiungere le mandorle tostate.
Dividere il composto in due parti della stessa dimensione e creare due “panetti” della larghezza di 5 cm e un’altezza di 1 cm.
Posizionare i “panetti” su una teglia rivestita di carta forno e con attenzione le spennellare con l’uovo sbattuto.
Cuocere la Cantucci in forno preriscaldato a 180 ° C per 20 minuti.
Togliere la teglia dal forno e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per circa 5 minuti, quindi, con un coltello a lama liscia, tagliarli trasversalmente in diagonale, a fette di circa 2 centimetri di larghezza.
Mettere le fette di Cantucci su teglie e ri-cuocere per altri 10-12 minuti (5-6 minuti per lato).
Togliere dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di servire.

Grazie a: Le Codette