DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
uova, 2
passata di pomodoro già condita e cotta, 250 ml
besciamella, 400 ml
cannelloni già pronti, 1 confezione
prezzemolo tritato, un cucchiaino
noce moscata
sale e pepe qb
ricotta fresca, 500 gr
parmigiano reggiano, 150 gr
robiola, 150 gr
mozzarella, 1
prosciutto cotto, 1 fetta spessa
spinaci, 800 gr
PROCEDIMENTO
Pulire e cuocere gli spinaci in acqua calda salata per circa 10 minuti. Asciugarli e lasciarli raffreddare..
Mescolate la ricotta, il parmigiano reggiano e la robiola, in una grande terrina salando e pepando a piacere.
Unire il prosciutto cotto a dadini non molto grandi e far amalgamare al resto del composto.
Unire la mozzarella tagliata a dadini e gli spinaci raffreddati, strizzati e ridotti in pezzettini.
Infine aggiungere le uova e formare un composto liscio e senza grumi. Mettete il composto in una tasca da pasticcere senza mettere alcuna bocchetta : in caso contrario il composto faticherebbe a uscire.
Farcire quindi ogni cannellone. Porre i cannelloni all’interno di una teglia cosparsa dal sugo di pomodoro. Disponeteli in fila. Ripetete questa operazione fino a quando finiranno i cannelloni. Coprire il tutto con besciamella calda e spolverizzare con prezzemolo e parmigiano.
Infornare per 30 minuti a circa 200°, gli ultimi 5 minuti cuocerli con solo il grill acceso: questo creerà la gratinatura della besciamella e parmigiano.
Grazie a: Bricole di Mele