DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 40 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Arance non trattate o biologiche, 4
Zenzero fresco, 100 gr
Zucchero, 340 gr + extra per cospargere
Cannella, 2 stecche
Chiodi di garofano, 15
Acqua, 470 ml
Noce moscata, la punta di un cucchiaino
Vaniglia, 1 stecca

PROCEDIMENTO

Lavare le arance e tagliarle in quarti; sbucciarle usando un cucchiaio e lasciando la parte bianca sulla buccia. Tagliare le bucce a fette sottili.
Per togliere il gusto amaro delle bucce metterle in una casseruola, coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione. Fare bollire per 3 o 4 minuti. Scolare e ripetere questa operazione altre 2 volte.
Lavare bene la pentola. Aggiungere l’acqua, lo zucchero, il baccello di vaniglia tagliato a meta’, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata grattugiata.
Portare a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero.
Tagliare lo zenzero a fettine sottili e aggiungerli nella pentola con le bucce d’arancia. Fare bollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto; le bucce
dovranno diventare di un colore lucido-trasparente e lo sciroppo si dovrà addensare.
Cuocere per circa 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo è necessario lasciare i canditi ad asciugare per una notte (o per almeno 10 ore).
Usare delle pinze per rimuovere le bucce d’arancia e lo zenzero e metterle ad asciugare sopra una griglia. Mettere un foglio di carta da forno sotto la griglia.
Cospargere con dello zucchero e servire. A piacere, si possono immergere nel cioccolato fuso.
I canditi si conservano in un luogo fresco e asciutto per due settimane, chiusi in un sacchetto.

Grazie a: My Little Italian Kitchen