DIFFICOLTA’: 3
15 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

busiate (o qualsiasi altra pasta corta), 400 gr
cozze fresche, 500 gr
gamberoni sbucciati e crudi, 500 gr
olio extra vergine d’oliva, 2 + 4 cucchiai
aglio, 1 spicchio intero + 2 spicchi tritati
pomodori maturi pelati, privi di semi e tagliati a cubetti, 4
peperoncino rosso fresco, privo di semi e tritato, 1
vino bianco, 1 bicchiere
sale e pepe qb
prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Per preparare le cozze:
Mettere le cozze in una grande casseruola con 2 cucchiai di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua o vino. Coprire bene e cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti, o fino a quando le cozze si aprono completamente. Eliminare quelle che non si sono aperte. Togliere i gusci e metterle da parte.

Per preparare la salsa:
Mettere 4 cucchiai di olio di oliva in un tegame. Soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino a fuoco medio per circa un minuto, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
Incorporare il pomodoro e cuocere per altri 3 minuti. Alzare leggermente la fiamma e aggiungete i gamberi crudi e sfumateli con il vino bianco. Aggiungete sale e pepe a piacere.
Fate cuocere per un minuto (o fino a quando i gamberi si trasformato in color rosa) quindi aggiungere le cozze cotte. Fate cuocere per qualche minuto ancora. Aggiungete del prezzemolo tritato fresco.
Quando la pasta è cotta, scolatela e fatela saltare un po’ nel sugo. Colori e sapori deliziosi!

Grazie a: La Siciliana