DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

cozze, 400 gr
seppie, 150 gr
prezzemolo
sale
pepe
peperoncino
totani, 100 gr
gallinella, 200 gr
coda di rospo, 200 gr
olio d’ oliva extravergine, 5 cucchiai
aceto bianco
1 cipolla media
ali di razza, 150 gr
triglie, 100 gr
canocchie, 150 gr
palombo, 150 gr
1 peperone rosso
1 peperone verde
pomodori acerbi, 200 gr

PROCEDIMENTO

Pulire il palombo e la razza (per chi ha difficoltà è possibile trovarli già puliti in commercio).
Affettare la cipolla, tagliare i peperoni a pezzi grandi e i pomodori a spicchi.
Rosolare la cipolla con olio e un pezzetto di peperoncino in un tegame di terracotta, finché non sarà imbiondita.
Dopodiché, unire i pomodori e i peperoni, facendo cucinare per qualche minuto.
Tagliare i totani e le seppie a pezzi grandi, unirli alle verdure e far rosolare. Aggiungere un pizzico di sale.
Diluire 1/2 bicchiere di aceto con 1/2 bicchiere di acqua e versarlo nel tegame, continuando la cottura a fuoco medio-basso per altri 10 minuti.
Scolare le verdure e il pesce cotto, lasciandole con un po’ di sugo di cottura. 
Continuare la cottura nel tegame aggiungendo, in ordine, la coda di rospo, il palombo e la gallinella, sempre tagliati a pezzi grandi.
Salare e pepare.
Aggiungere uno strato delle verdure già cotte, un altro strato di pesce (la razza e le triglie) e un pizzico di sale.
Unire anche le canocchie e le cozze. Ultimare aggiungendo le verdure lasciate a riposo con il liquido di cottura.
Ultimare la preparazione cucinando il tutto per altri 30′ circa a fuoco lento, chiudendo il tegame con un coperchio.
Una volta pronto, una spolverata di prezzemolo tritato.
E’ possibile accompagnare il piatto con del pane tostato.

Grazie a:Passione Pesce