DIFFICOLTA’: 3
Da 4 a 12 Ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Yogurt naturale, 500 ml
Erbe aromatiche fresche come timo, aneto, basilico, maggiorana o timo limone, una manciata
Sale marino fino
Pepe bianco e Pepe rosa o Peperoncino essiccato tritato
Spezie come Curry, garam masala, Paprika, semi di nigella, finocchio o carvi

PROCEDIMENTO

Mescolate bene lo yogurt e aggiungete un pizzico di sale. Bagnate una garza di cotone a maglia sottile (o un pezzo di tela bianca) e rivestite con questo un colino di metallo. Mettete il colino sopra un contenitore e versateci dentro lo yogurt. Coprite e mettete in frigorifero per alcune ore o per tutta la notte. Più la crema di yogurt avrà tempo perdere la parte liquida e più il risultato finale sarà compatto. Una volta che sarete pronti per fare le vostre palline di formaggio prelevate la crema di yogurt dalla garza aiutandovi con un cucchiaio e ponetela in una ciotola. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, le spezie e mescolate bene. Sempre con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un piccolo quantitativo di crema di yogurt, con le mani inumidite formate delle sfere che sistemerete su un piatto di portata. 

Grazie a: Il Deborino