DIFFICOLTA’: 2
25 Minuti
INGREDIENTI PER 15 PERSONA/E

Farina normale 00, 250 gr
Farina di mais, 250 gr
Burro morbido, 125 gr
Zucchero, 125 gr
Uovo intero, 1
Tuorlo di 1 uovo
Latte intero, 60 gr
Lievito per dolci, 13 gr
Scorza di un limone
Meta baccello di vaniglia
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO

In una grande ciotola (o nella ciotola di un robot da cucina) mescolare del burro morbido, lo zucchero, la scorza di un grande limone, la vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere l’uovo e mescolare per qualche minuto fino a quando il composto diventa cremoso. A questo punto aggiungere la farina (precedentemente miscelata insieme con il lievito) e il latte e mescolare insieme fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma leggermente appiccicoso.
Coprire due o tre teglie da forno con la carta forno e prendere 60 grammi di pasta alla volta formando una palla. Premere delicatamente le palline sulla carta forno, in modo da ottenere dei dischi di circa 1 cm di spessore, cospargere la superficie dei biscotti di farina di mais con abbondante zucchero a velo e cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 190 ° C , per circa 15 minuti.
Una volta usciti dal forno i biscotti dovrebbero essere leggermente dorati e morbidi.
Cospargere di nuovo con zucchero a velo sulla superficie e lasciare raffreddare su una gratella.

Grazie a: Le Codette