DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E
burro ammorbidito, 175 gr
zucchero semolato, 85 gr
estratto di vaniglia, ½ cucchiaino
farina 00, 225 gr
pistacchi (che ho sbollentato per un paio di minuti in acqua bollente per poi togliere la
buccia strofinandoli in un canovaccio), 75 gr
mirtilli rossi essiccati, 75 gr
PROCEDIMENTO
Sbollentare i pistacchi per un paio di minuti in acqua bollente, poi togliere loro la buccia strofinandoli in un canovaccio.
Mescolare il burro, lo zucchero e la vaniglia con un mestolo di legno.
Aggiungere la farina, poi i pistacchi e i mirtilli. Mescolare bene, con le mani fino a ottenere un’impasto omogeneo. Suddividere l’impasto in due parti e formare due cilindri di circa 5 cm di diametro. Io volevo dei
biscotti più piccoli e ho fatto i miei cilindri di circa 2,5 cm.
Avvolgere l’impasto così formato in pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 1 ora o in freezer
fino a 3 mesi.
Scaldare il forno a 180°C/ 160°C ventilato.
Tagliare i cilindri d’impasto in dischi da 1 cm di spessore e sistemarli su una teglia ricoperta di carta da
forno e cuocere per circa 12-15 minuti (possono servire anche 20 minuti affinché diventino dorati).
Far freddare prima di servire
Grazie a: Il Deborino