DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
Per 40 biscotti:
mandorle tritate grossolanamente, 500 gr
zucchero, 350 gr
albumi a temperatura ambiente, 4
scorza d’arancia grattugiata, 1 cucchiaino
scorza di limone grattugiata, 1 cucchiaino
mix di spezie in polvere – cannella, chiodi di garofano, pimento, noce moscata, cardamomo, zenzero, anice, coriandolo
PROCEDIMENTO
Mescola le mandorle tritate con 300 g di zucchero e aggiungi gli albumi leggermente sbattuti.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungi la scorza grattugiata degli agrumi e
continua a mescolare per qualche minuto.
Metti l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendi il composto e forma 40 sfere e poi schiacciale tra i palmi delle mani. In alternativa fai
un rotolo di pasta e poi taglialo in pezzi a cui dare, poi, una forma sferica.
Metti su un piatto piano 50 g di zucchero e 1 cucchiaino di mix di spezie.
Usa il mix di zucchero e spezie per ricoprire bene la superficie dei ricciarelli.
Disponi i biscotti alle mandorle su una teglia foderata con carta da forno e cuoci in forno
preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Sforna, fai raffreddare e conservali in una biscottiera, protetti dall’aria.
Grazie a: Misto Frigo