DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per circa 35 biscotti:
fiocchi di avena, 280 gr
farina 00, 100 gr
zucchero di canna, 140 gr
burro a temperatura ambiente, 150 gr
nocciole, 90 gr
uovo, 1
frutta disidratata (uvetta, cranberries etc.), 70-80 gr
bicarbonato, 1/2 cucchiaino
cannella, Un cucchiaino
vanillina, 1 bustina (estratto di vaniglia, 1 bustina)
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Quindi unite l’uovo e l’aroma di vaniglia.
In un’altra terrina riunite l’avena che avrete precedentemente tritato in modo grossolano, la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella. Mescolate questi ingredienti secchi con un cucchiaio, quindi uniteli in due riprese agli ingredienti liquidi dell’altra ciotola.
Aggiungete le nocciole tritate e le uvette (o altra frutta disidratata) impastate brevemente per un al-tro minuto, quindi sarete pronti per procedere alla forma dei biscotti.
Prendete 30 gr di impasto e formate delle palline quindi appiattitele dello spessore di 0,5 cm e disponetele su una teglia, precedentemente ricoperta di carta forno. Ricordatevi di distanziare un po’ i biscotti, perché in forno cresceranno.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° C per 14-15 minuti, o fino a quando i bordi risulteranno ben dorati, ma il centro dei biscotti ancora leggermente morbido.
Estraete dal forno i biscotti, fateli riposare sulla teglia per qualche minuto, quindi trasferiteli su una gratella, in modo da permettere loro di perdere l’umidità.

Grazie a: Le Codette