DIFFICOLTA’: 2
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
aglio, 1 spicchio
peperoncino
pomodori pachino, 100 gr
bavette, 400 gr
capesante, 150 gr
vino bianco, 1 bicchiere
sale
prezzemolo
gamberi, 150 gr
olio extra vergine d’oliva, 40 gr
PROCEDIMENTO
Versate all’interno di una padella con un filo di acqua le capesante con il guscio, attendete qualche minuto che si aprano cuocendo a fuoco lento. Rimuovere il mollusco dal guscio e metterlo da parte, in abbondante acqua bollente lessate i gamberi per cinque minuti.
Una volta raffreddati, dopo averli scolati, togliete le teste e il guscio e uniteli al mollusco delle capesante. Prepariamo ora il sugo. Mettere olio d’oliva, l’aglio e il peperoncino in una padella e lasciate soffriggere pochi minuti. Aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà, fatli sfumare con un bicchiere di vino, aggiungendo infine le capesante e le code dei gamberi.
Aggiustare il sugo di sale. Procedere cuocendo la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotta far mantecare la pasta con il sugo in padella.
Servire caldo con l’aggiunta di una foglia di prezzemolo.
Grazie a: Cucinare Pesce