DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per l’impasto dei baba’:
Farina, 350 gr
Burro, 100 gr
Lievito fresco o una bustina di lievito secco per la produzione di pane, 25 gr
Sugar. 2 cucchiaio
Pizzico di sale
Uova, 3
Scorza di un limone biologico
Latte se necessario

Per lo sciroppo:
Limoncello, 100 ml
Acqua, 50 ml
Zucchero, 50 gr

Per la crema:
Tuorli d’uovo, 4
Zucchero, 100 gr
Latte, 250 ml
Farina di mais, 1 cucchiaino
Limone biologico, 1
Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
Panna, 150 gr
Gocce di cioccolato, 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Fare la pasta sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida. Aggiungere 50 g di farina e formare una palla di pasta.
Lasciare riposare coperto con un panno in un luogo caldo per mezz’ora.
Aggiungere la farina rimanente, le uova, lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e il burro ammorbidito. Lavorare l’impasto con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere la forma di una palla liscia. Aggiungete un po ‘di latte tiepido se il composto è troppo asciutto. Poi mettere in una ciotola, coprire con un panno e lasciare riposare di nuovo in un luogo caldo per un paio di ore.
Mettere l’impasto in una tortiera tonda, coprire con il panno e lasciare riposare per altri 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 190° C per 25-30 minuti fino alla doratura.
Lavate il limone, asciugatelo bene e tagliate la scorza con un coltello, poi mettetelo in una casseruola con il latte e portate ad ebollizione.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando sarà bianco e cremoso; versare sopra il latte mescolando per tutto il tempo. Aggiungere l’estratto di vaniglia e la farina di mais e portare ad ebollizione a fuoco lento fino a quando la salsa si è addensata.
Lasciate raffreddare, aggiungere le gocce di cioccolato e poi la panna montata mescolando delicatamente insieme alla crema. Prendete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
Preparate lo sciroppo scaldando e mescolando 50 ml di acqua con lo zucchero. Lasciate bollire per qualche minuto, quindi aggiungere il limoncello e mescolate bene.
Ora assembliamo la torta.
Spennellare la torta con lo sciroppo finché viene assorbito completamente;
Mettete la torta su un piatto e versate la crema nel foro centrale. Decorare con frutti di bosco, piccole foglie di menta, spicchi di limone e scorza di limone candito.

Grazie a: My Little Italian Kitchen