L’Aceto Balsamico di Modena IGP si presta in maniera straordinaria ad esprimere il gusto quotidiano del vivere bene, anche nei piatti più semplici, dando corpo alla fantasia della cucina veloce, giovane, internazionale. La sua forza sta nell’armonia.
Il più riuscito matrimonio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP è forse quello con il Parmigiano Reggiano, prodotto
DOP del territorio: lasciato a cadere goccia a goccia sul formaggi o crea un’unione ineguagliabile di fragranze aromatiche, sfumature, gusti morbidi.
Profondamente legato al mondo emiliano è l’accostamento con piatti di pesce, dal baccalà, a quelli d’acqua dolce, come il luccio. Tortellini e pasta all’uovo, possono venire arricchiti e insaporiti dal “balsamico”, aggi unto all’ultimo, con note di gusto straordinarie, senza appesantirli.
Sulle carni bollite va spruzzato direttamente oppure unito alle salse.
Sui piatti più semplici e veloci, dalle frittate alle insalate di verdure crude o cotte, l’Aceto Balsamico di Modena IGP è un piacere quotidiano, possibi le anche nei frenetici ritmi metropolitani.
Sulla frutta e i dolci al cucchiaio è una sorpresa, raffinata ed intensa.
Grazie a: Acetaia Giusti