DIFFICOLTA’: 3
45 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Per le zeppole:
acqua, 1 bicchiere grande
burro, 45 gr
uova, 2
zucchero, 40 gr
sale, 1 pizzico
farina 00, 100 gr
Per la crema pasticcera:
latte, 250 ml
uovo, 1
farina, 2 cucchiai colmi
zucchero, 2 cucchiai colmi
la scorza di mezzo limone
10 ciliegie candite
PROCEDIMENTO
Per le zeppole:
Mettete acqua e burro sul fuoco a scaldate fino a che il burro non si è sciolto. A fuoco spento aggiungete la farina in un solo colpo e mescolate fino a creare una palla.
A questo punto rimettete la pentola su fuoco e cuocete l’impasto fino a che il composto si attacca al fondo della pentola.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete le uova una alla volta: il primo uovo deve essere assorbito prima di aggiungere il secondo e lo zucchero rimasto. Riempite la sac-à-poche e fate tante spirali fino all’esaurimento dell’impasto; infornate a 170° per una mezz’oretta.
Procedimento per la crema pasticcera:
Mettete il latte e lo zucchero sul fuoco, la farina in una ciotola con l’uovo e mescolate bene. Quando il latte è caldo (ma non bollente) versate a filo il composto e fate cuocere per 5 minuti circa mescolando a fuoco basso.
Tagliate la zeppola in due parti e sempre con la sac-à-poche fate una spirale di crema, poi chiudete e fate un altro ciuffetto di crema pasticcera. Aggiungete 1 ciliegia candita.
Grazie a: Chez Monik Blog