10 GIUGNO 2024
EISBACH STUDIOS – MONACO DI BAVIERA
Educating, Tasting, Promoting sono i tre obiettivi principali di The Italian Show. La terza edizione per il mercato tedesco si terrà a Monaco di Baviera il 10 Giugno 2024 presso gli Eisbach Studios, location eventi a pochi chilometri dal centro città.
Area espositiva per fare networking e incontrare oltre 50 produttori di filiera italiana
Un grande palco con le masterclass dei protagonisti della cucina italiana in Germania
Pizza Show con classi e performance sul mondo della Pizza
Tasting Station dedicata alla degustazione delle nostre eccellenze
Enoteca con presentazione e degustazione di vini italiani
Bar Station con slot didattici sul mondo della mixology
Consegna degli attestati 100% ITALIANO e lancio della guida di Monaco di Baviera
TALKS con i principali opinion leader del settore F&B in Germania
La finale del concorso "The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine" in Germania 2024
La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti e alla stampa.
location
L’evento si svolge presso gli Eisbach Studios di Monaco (STUDIO N°2), una moderna location per eventi, a pochi chilometri dal centro della città (Grasbrunner Str. 20, 81677 München).
ORARI DI APERTURA DELL’EVENTO
I visitatori possono accedere alla sala a partire dalle ore 11:00. L’evento durerà fino alle ore 18:00.
COME ARRIVARE
Auto
È possibile raggiungere gli Studios tramite auto o in taxi. È disponibile un parcheggio gratuito per gli ospiti.
Venendo dalla città, prendete la A94 in direzione Messe Riem e prendete la terza uscita “Daglfing”. Dopo 150 metri svoltate a destra in Grasbrunner Straße. Gli Studios sono alla fine della strada.
Guidando verso la città, lasciate la A94 all’uscita Daglfing e proseguite fino alla rotatoria. Uscite alla prima uscita e vi troverete già sulla Grasbrunner Straße. Passando sotto la A94, seguire la strada fino alla fine, dove si trovano gli Studios.
Cliccare QUI per aprire la mappa.
Trasporti pubblici
Il modo migliore per raggiungere gli Eisbach Studios con i mezzi pubblici è tramite Autobus MVV 190, fermata “Burgauer Straße”, che si trova a soli 150 m dalla zona studio. L’autobus parte ogni 20 minuti.
Venendo dal centro città, potete utilizzare l’autobus dalla fermata Ostbahnhof Friedenstraße (S-Bahn e U5) oppure potete raggiungerlo anche tramite Messestadt Ost (U2 e Park + Ride).
Programma
Main stage
11:30 Cerimonia di inaugurazione e taglio del nastro in presenza delle istituzioni.
12:00 Nuove contaminazioni calabresi nella cucina tedesca. Masterclass con Domenico Gentile
13:00 Presentazione dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana.
13:15 Avvio della finale del Best Upcoming Chef of Italian Cuisine 2024 e presentazione della giuria.
13:30 Talks: Ultime tendenze dal mondo pizza in Germania. Intervengono: Gaspare Squitieri (Pizza Zulù), Faye Cardwell (Wine PR), Jens Hofacker (La Bottega Toscana)
14:15 Tutti i segreti dell’autentica pasta fresca italiana. Masterclass con Stefanie Fritzsche
15:00 Cerimonia di consegna degli attestati “100% Italiano” di Monaco di Baviera, a cura di I Love Italian Food
15:45 Talks: Ristorazione italiana e feinkost: l’evoluzione del consumatore in Germania. Intervengono: Livia Cuniolo (Eataly), Guido Caccia (Italian Sounding e.V.), Gennaro Saporito (Amatully Import) .
16:30 Zucchero, caffè e amore: il Tiramisù. Masterclass con il Pastry Chef Dario Salerno (Eataly).
17:15 Premiazione del concorso The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine in Germania 2024
12:00 Pizza e focaccia siciliana: tecniche e differenze. Masterclass con Filippo Licciardo.
12:40 Aria di pinsa. Masterclass con Simone Fortunato, in collaborazione con Mulino Caputo.
13:20 La pizza contemporanea. Masterclass con il campione del mondo Vincenzo Capuano.
14:00 Olio e pizza: workshop con degustazione, a cura della Fondazione EVOO School
14:45 Che Aria tira? Masterclass sulla pizza romana con il n.1 della pizza in Germania, Gaspare Squitieri
15:30 L’impasto con l’acqua di mare. Masterclass con il pizzaiolo Marino Bove, in collaborazione con Latteria Sorrentina.
16:15 Olio e pizza: workshop con degustazione, a cura della Fondazione EVOO School
17:00 La pizza napoletana tradizionale. Masterclass con i fratelli Massimiliano e Francesco Calvello.
Pizza Show
12:00 Pizza e focaccia siciliana: tecniche e differenze. Masterclass con Filippo Licciardo.
12:40 Aria di pinsa. Masterclass con Simone Fortunato, in collaborazione con Mulino Caputo.
13:20 La pizza contemporanea. Masterclass con il campione del mondo Vincenzo Capuano.
14:00 Olio e pizza: workshop con degustazione, a cura della Fondazione EVOO School
14:45 Che Aria tira? Masterclass sulla pizza romana con il n.1 della pizza in Germania, Gaspare Squitieri
15:30 L’impasto con l’acqua di mare. Masterclass con il pizzaiolo Marino Bove, in collaborazione con Latteria Sorrentina.
16:15 Olio e pizza: workshop con degustazione, a cura della Fondazione EVOO School
17:00 La pizza napoletana tradizionale. Masterclass con i fratelli Massimiliano e Francesco Calvello.
ENOTECA
12:30 Laboratorio Sensoriale sul vino a cura dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana. Sommelier: Stefano Borelli.
13:30 Abbinamenti classici di vini e formaggi italiani. Wine Tasting con Corinna Siena, WSET®️ esperta di vini e consulente per i vini italiani
14:30 Laboratorio Sensoriale sul vino a cura dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana. Sommelier: Stefano Borelli.
15:30 I vini italiani abbinati alle pizze preferite in Germania. Wine Tasting con Corinna Siena, WSET®️ esperta di vini e consulente per i vini italiani
16:30 Tesori di Sicilia: i vitigni autoctoni siciliani. Wine Tasting con Corinna Siena, WSET®️ esperta di vini e consulente per i vini italiani
13:00 Degustazioni di cocktail e mocktail made in Italy, in collaborazione con Lurisia
13:30 Degustazioni di cocktail e mocktail made in Italy, in collaborazione con Lurisia
14:00 Degustazioni di cocktail e mocktail made in Italy, in collaborazione con Lurisia
14:30 Degustazioni di cocktail e mocktail made in Italy, in collaborazione con Lurisia
15:00 Cocktail e Pizza: abbinamenti a cura della Barschule München.
16:00 Bavaria Mocktail: abbinamenti a cura della Barschule München.
17:00 Summer cocktail a cura della Barschule München e brindisi per festeggiare i 15 anni di So Isst Italien
Bar Station
13:00 Degustazioni di cocktail e mocktail made in Italy, in collaborazione con Lurisia
13:30 Degustazioni di cocktail e mocktail made in Italy, in collaborazione con Lurisia
14:00 Degustazioni di cocktail e mocktail made in Italy, in collaborazione con Lurisia
14:30 Degustazioni di cocktail e mocktail made in Italy, in collaborazione con Lurisia
15:00 Cocktail e Pizza: abbinamenti a cura della Barschule München.
16:00 Bavaria Mocktail: abbinamenti a cura della Barschule München.
17:00 Summer cocktail a cura della Barschule München e brindisi per festeggiare i 15 anni di So Isst Italien
DA NON PERDERE!
Dalle 11:00 alle 18:00
Tasting Station per gustare le nostre eccellenze italiane, a cura dell’Associazione Italiana Cuochi Germania.
Area espositiva per incontrare più di 50 produttori di filiera 100% italiana.
Contributors
ORGANIZZATO DA
CON IL PATROCINIO DI
IN COLLABORAZIONE CON
Sponsor
SPONSOR PIZZA SHOW
PARTNER TECNICI
MEDIA PARTNER
La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti e alla stampa.
Partecipare all’evento:
- Compila il modulo con i tuoi dati e clicca su “Iscriviti“.
- Una volta completato il modulo, riceverai un’e-mail di conferma della tua iscrizione all’evento.
- Nell’e-mail troverai le istruzioni per partecipare all’evento.
- I minori possono accedere all’evento solo se accompagnati.
- Eventuali accompagnatori dovranno registrarsi a loro volta tramite il modulo online o alla reception il giorno dell’evento.
- In caso di necessità, contattaci all’indirizzo rsvp@100per100italian.it.
ATTENZIONE: se non hai ricevuto la nostra e-mail, controlla la casella di posta indesiderata.