Secondo un detto popolare, gli gnocchi alla romana sono un piatto che per tradizione va servito il giovedì!
Prep Time | 1 ora |
Servings |
persone
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Ingredients
- 2,5 l latte
- 625 g semolino dose da regolare in base all’umidità della semola
- 250 g burro
- 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- noce moscata
Ingredients
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Instructions
- Bollire il latte con la noce moscata e filtrare e poi riposizionarlo sul fuoco.
- Versare a pioggia il semolino nel latte mescolando in continuazione. Unire 100 g di burro, un po’ di Parmigiano Reggiano e salare. Fra due fogli di carta da forno versare il semolino cotto e stenderlo in modo da formare uno strato di 1 cm di spessore.
- Lasciare raffreddare. Formare gli gnocchi con uno stampo (usando un bicchiere o un coppa-pasta) di 6 cm di diametro.
- Imburrare una teglia, disporre i dischi a strati alternandoli con il rimanente Parmigiano Reggiano e il burro fuso.
- Gratinare in salamandra o nel forno a 200°C fino a rendere dorata la superficie degli gnocchi.