DIFFICOLTA’: 2
25 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
riso varietà Carnaroli, 300 g
Mortadella di Bologna IGP (in una sola fetta), 150 g
olio extravergine d’oliva italiano, 50 g
germogli freschi di crescione
robiola fresca, 50 g
Parmigiano Reggiano grattugiato al momento, 30 g
pistacchi tostati, 30 g
PROCEDIMENTO
Ridurre a cubetti regolari la fetta di Mortadella Bologna IGP
Riscaldare il riso a diretto contatto con la pentola in cui verrà cotto senza alcun condimento.
Meglio una pentola in acciaio, con fondo spesso che garantisce continuità di temperatura, riducendo gli sbalzi termici.
Il calore deve essere medio-alto, evitando però di bruciare il riso.
Tostare il riso per 2′ min circa muovendolo spesso con un mestolo.
Portare a cottura il risotto unendo acqua calda leggermente salata poco alla volta.
A cottura ultimata, allontanare dal fuoco, unire la Mortadella Bologna IGP, e mantecare con la robiola il Parmigiano Reggiano e l’olio extravergine.
Coprire e lasciar riposare 3/4′ min. prima di servire guarnendo con i germogli di crescione e qualche pistacchio tritato grossolanamente.
Thanks to: La Luna sul Cucchiaio