8 APRILE 2024

HYATT REGENCY NICE PALAIS DE LA MÉDITERRANÉE – NIZZA

The Italian Show è il format ideato e sviluppato da I Love Italian Food per promuovere le filiere del Made in Italy e i prodotti enogastronomici italiani autentici sui mercati internazionali.
 

Educating, Tasting, Promoting
sono i tre obiettivi principali di The Italian Show. La seconda edizione per il mercato francese si terrà a Nizza l’8 Aprile 2024 presso il magnifico hotel Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée.
 
 
 

All’interno dell’evento, i visitatori troveranno: 
 

Area espositiva per fare networking e incontrare oltre 50 produttori di filiera italiana

Un grande palco con le performance dei protagonisti della cucina italiana in Francia

Tasting Station dedicata alla degustazione delle nostre eccellenze

Pizza Show con classi e performance sul mondo della Pizza

Enoteca con presentazione e degustazione di vini italiani

Bar Station con slot didattici sul mondo della mixology

Presentazione della Guida 100per100 Italian Food in Nice

TALKS con i principali opinion leader del settore F&B in Francia

La Finale del concorso "The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine" in Francia

La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti e alla stampa.

location

L’evento si svolge presso il magnifico hotel Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée (13 Prom. des Anglais, 06000 Nice). 

ORARI DI APERTURA DELL’EVENTO
I visitatori possono accedere alla sala a partire dalle ore 11:00. L’evento durerà fino alle ore 17:00.

COME ARRIVARE

Auto

È possibile raggiungere l’hotel tramite auto o taxi. È disponibile un parcheggio sotterraneo a pagamento per gli ospiti.

Cliccare QUI per aprire la mappa.

Trasporti pubblici 

È possibile raggiungere l’hotel tramite autobus o tram.

La fermata dell’autobus di fronte all’hotel è Congrès/Promenade ed è facilmente raggiungibile con il bus n.12 che collega l’Aeroporto con il centro della città.

In alternativa, sempre dall’Aeroporto è possibile prendere la Linea n.2 del tram che collega al centro città. Le fermate più vicine sono Alsace-Lorraine o Jean Médecins.

Programma

Main stage

11:30 Cerimonia di inaugurazione e taglio del nastro in presenza delle istituzioni.

12:00 L’arte della salumeria piacentina, diretta dal Maestro Salumiere Fabrizio Mazzoni, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini.

13:00 Presentazione in anteprima dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana. 

13:15 Laboratorio sensoriale sull’olio d’oliva, a cura della Fondazione Evoo School.

14:00 Il pomodoro e le sue consistenze. Masterclass con lo Chef Gennaro Esposito (Ristorante Torre del Saracino – 2 stelle Michelin), in collaborazione con Ciao Il Pomodoro di Napoli.

14:45 Masterclass di pasticceria con il Pastry Chef Alessandro Moretto (AM di Alexandre Mazzia – 3 stelle Michelin).

15:30 Cerimonia di consegna degli attestati 100% Italiano a cura di I Love Italian Food.

16.15 Cerimonia di premiazione della competizione “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” in Francia 2024. Giuria composta da: Chef Agostino Coppola, Chef Gennaro Esposito, Chef Lorenzo Alessio, Chef Alain Llorca e Chef Alessandro Bergamo.

11:30 Masterclass sulla pizza con Marco Casolla, fondatore e pizzaiolo del ristorante Il parasole di Marco, Toulon.

12:05 “Proust e il ricordo della…pizza”, masterclass con il pizzaiolo Valerio di Vaio della pizzeria La Chamade Lab, Beausoleil.

12:40 “L’impasto in massa per la pizza napoletana tradizionale“, masterclass con il pizzaiolo Gabriele Uccello della pizzeria That’s Amore, Nice.

13:15 “Un impasto da campione: la miglior pizza napoletana in Francia 2024“, masterclass con il pizzaiolo Samuel Stella della pizzeria La Scampia, Farébersviller.

13:50 “Masterclass sulla pizza napoletana STG“, con il pizzaiolo Pasquale Yoann Mormile della pizzeria Pulcinella01, Bourg en Bresse.

14:25 Masterclass con il maestro pizzaiolo Davide Civitiello, in collaborazione con Mulino Caputo.

15:35 “Masterclass sulla pizza gourmet”, con i pizzaioli Antonio Morreale e Marco Morreale della pizzeria Antonio e Marco e il pizzaiolo Carmine Russo.

16:10 “Masterclass sulla pizza al metro“, con il pizzaiolo Danilo Sanna della pizzeria La Chamade, Nice.

Pizza Show

11:30 Masterclass sulla pizza con Marco Casolla, fondatore e pizzaiolo del ristorante Il parasole di Marco, Toulon.

12:05 “Proust e il ricordo della…pizza”, masterclass con il pizzaiolo Valerio di Vaio della pizzeria La Chamade Lab, Beausoleil.

12:40 “L’impasto in massa per la pizza napoletana tradizionale“, masterclass con il pizzaiolo Gabriele Uccello della pizzeria That’s Amore, Nice.

13:15 “Un impasto da campione: la miglior pizza napoletana in Francia 2024“, masterclass con il pizzaiolo Samuel Stella della pizzeria La Scampia, Farébersviller.

13:50 “Masterclass sulla pizza napoletana STG“, con il pizzaiolo Pasquale Yoann Mormile della pizzeria Pulcinella01, Bourg en Bresse.

14:25 Masterclass con il maestro pizzaiolo Davide Civitiello, in collaborazione con Mulino Caputo.

15:35 “Masterclass sulla pizza gourmet”, con i pizzaioli Antonio Morreale e Marco Morreale della pizzeria Antonio e Marco e il pizzaiolo Carmine Russo.

16:10 “Masterclass sulla pizza al metro“, con il pizzaiolo Danilo Sanna della pizzeria La Chamade, Nice.

Bar Station & Enoteca

12:30 Laboratorio Sensoriale sul vino a cura dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana

13:15 Laboratorio Sensoriale sul vino a cura dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana

14:15 Le varianti dello Spritz Italiano”, masterclass con Giorgio Rocchino, fondatore e barman di Luxury Mixology Consulting

15:00 “Il Negroni Italiano, masterclass con Anne Laure Sauzeaud, barman di Chef Alain Ducasse presso l’Hôtel de Paris

16:00 “Gli amari nella Mixology” masterclass con Luca Coslovich, barman del Casino di Monte-Carlo

DA NON PERDERE!

13:30 Finale della seconda edizione di “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” in Francia 2024 con la giuria composta da: Chef Agostino Coppola, Chef Gennaro Esposito, Chef Lorenzo Alessio, Chef Alain Llorca, Alessandro Bergamo.

Dalle 11:00 alle 17:00

Tasting Station per gustare le nostre eccellenze italiane, a cura dell’Associazione Cuochi Italiani in Francia.

Area espositiva per scoprire più di 50 produttori della filiera 100% italiana 



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