6 GIUGNO 2023

MARITIM HOTEL KÖLN – COLONIA

The Italian Show è il format ideato e sviluppato da I Love Italian Food per promuovere le filiere del Made in Italy e i prodotti enogastronomici italiani autentici sui mercati internazionali.

Educating, Tasting, Promoting
sono i tre obiettivi principali di The Italian Show. La seconda edizione per il mercato tedesco si terrà a Colonia il 6 giugno 2023 presso il Maritim Hotel Köln a Colonia.

All’interno dell’evento, i visitatori troveranno: 

Area espositiva per fare networking e incontrare oltre 50 produttori di filiera italiana

Un grande palco con le performance dei protagonisti della cucina italiana in Germania

Tasting Station dedicata alla degustazione delle nostre eccellenze

Pizza show con classi e performance sul mondo della Pizza

Area Enoteca con presentazione e degustazione di vini italiani

La Finale del concorso The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine

La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti e alla stampa.

location

L’evento si svolge al Maritim Hotel Köln che si trova direttamente sul Reno, nel centro della città, molto vicino alla famosa cattedrale e alla stazione ferroviaria principale.

ORARI DI APERTURA DELL’EVENTO
I visitatori possono accedere all’hotel a partire dalle ore 11:00. L’evento durerà fino alle ore 17:00.

COME ARRIVARE

Auto

L’hotel dispone di un ampio parcheggio.

Cliccare QUI per aprire la mappa.

Dall’aeroporto

S13 fino alla fermata “Deutz”, poi linea tram 1, 7 o 9 fino alla fermata “Heumarkt”.

Dalla stazione principale

Autobus 132,133 o 106 fino alla fermata “Heumarkt”
Tram 1, 5, 7 o 9 fino alla fermata “Heumarkt

 

 

Programma

Main stage

11:00 Apertura dell’evento

11:30 Benvenuto e inaugurazione alla presenza delle istituzioni

12:00 Show Cooking con Chef Enrico Bergonzi in collaborazione con Parma Alimentare.

12:45 Apertura della forma di Parmigiano Reggiano, con degustazione delle diverse stagionature.

13:45 TALKS: “La rivoluzione italiana in Germania”. Speaker: Matteo Ciancio (Direttore Operativo di Big Mamma Germania); Remo Viani (Fondatore di Viani Importe); Filippo Licciardo (Presidente della Nazionale Tedesca Pizzaioli).

14:45 Cerimonia di premiazione del “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” 2023 Germania.

15:30 Show Cooking con Chef Simone Dallosta – Vincitore del “The Best Chef of Italian Cuisine – Parmigiano Reggiano Award” 2022

16:15 Show Cooking con Chef Detlev Ueter in collaborazione con il partner iSi Eurotoques

11:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con tagliere di Pecorino Sardo e marmellate

12:00 Degustazione di olio d’oliva con Frant’olio Casalmonte

12:30 Degustazione di Pasta di Campofilone con La Campofilone

13:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con Fregola Sarda e Bottarga

14:00 Degustazione di pasta fresca dell’Emilia Romagna con L’arte della Pasta

14:30 Degustazione di pasta secca artigianale con Pastificio Agricolo Lenato

15:30 Degustazione di Parmigiano Reggiano e burro con Montanari&Gruzza con Chef Dorina Burlacu

16:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con Sebadas al miele sardo

Tasting Station

11:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con tagliere di Pecorino Sardo e marmellate

12:00 Degustazione di olio d’oliva con Frant’olio Casalmonte

12:30 Degustazione di Pasta di Campofilone con La Campofilone

13:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con Fregola Sarda e Bottarga

14:00 Degustazione di pasta fresca dell’Emilia Romagna con L’arte della Pasta

14:30 Degustazione di pasta secca artigianale con Pastificio Agricolo Lenato

15:30 Degustazione di Parmigiano Reggiano e burro con Montanari&Gruzza con Chef Dorina Burlacu

16:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con Sebadas al miele sardo

Pizza Show

12:00 Pizza show con Filippo Licciardo

12:45 Pizza show con Gaspare Squitieri

13:45 Pizza show con Salvatore Mandellino

14:30 Pizza show con Massimiliano Grande

15:00 Pizza show con Toni Bia in collaborazione con Pizzeria SpaccaNapoli Köln

15:30 Masterclass sul mondo della pizza in collaborazione con Mulino Caputo

16:00 Pizza show con Roulat Nabo

12:00 Mixer & Mixology con Galvanina

13:00 Grappe e liquori del Trentino con la Distilleria Marzadro

14:00 Vino siciliano autentico, sostenibile e di alta qualità – degustazione dei vini della Tenuta di Donnafugata

15:00 Il gusto unico della Sardegna – degustazione di vini sardi con Mamaterra

16:00 La Sicilia in bottiglia – degustazione dei vini della Tenuta Gorghi Tondi

Bar Station & ENOTECA

12:00 Mixer & Mixology con Galvanina

13:00 Grappe e liquori del Trentino con la Distilleria Marzadro

14:00 Vino siciliano autentico, sostenibile e di alta qualità – degustazione dei vini della Tenuta di Donnafugata

15:00 Il gusto unico della Sardegna – degustazione di vini sardi con Mamaterra

16:00 La Sicilia in bottiglia – degustazione dei vini della Tenuta Gorghi Tondi

Da Non Perdere!

13:00 Finale della seconda edizione di “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” Germania
con una giuria composta da: Cristina Bowerman, Mariella Caruso, Gianluca
Casini, Enzo Oliveri, Cettina Vicenzino

Dalle 11:00 alle 17:00
Parmigiano Reggiano Corner: Show Cooking e degustazione con lo chef Jan C. Maier;
Degustazione di Parmigiano Reggiano DOP

Degustazioni di espresso in collaborazione con Filicori Zecchini

ORGANIZZATO DA

CON IL PATROCINIO DI

PARTNER

Sponsor

 

PARTNER TECNICI

MEDIA PARTNER