5 FEBBRAIO 2024

AFRIKAPALEIS – BRUXELLES

The Italian Show è il format ideato e sviluppato da I Love Italian Food per promuovere le filiere del Made in Italy e i prodotti enogastronomici italiani autentici sui mercati internazionali.
 

Educating, Tasting, Promoting
sono i tre obiettivi principali di The Italian Show. La nuova edizione per il mercato belga si terrà a Bruxelles il 5 Febbraio 2024 presso l’Afrikapaleis di Bruxelles. 
 
 
 

All’interno dell’evento, i visitatori troveranno: 
 

Area espositiva per fare networking e incontrare oltre 40 produttori di filiera italiana

Un grande palco con le performance dei protagonisti della cucina italiana in Belgio

Tasting Station dedicata alla degustazione delle nostre eccellenze

Pizza Show con classi e performance sul mondo della Pizza

TALKS con i principali opinion leader del settore F&B in Belgio

La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti e alla stampa.

location

L’evento si svolge presso l’Afrikapaleis a Tervuren, frazione della città di Bruxelles.

ORARI DI APERTURA DELL’EVENTO
I visitatori possono accedere alla sala a partire dalle ore 11:00. L’evento durerà fino alle ore 19:00.

COME ARRIVARE

Auto da Bruxelles

A3 poi E40 in direzione Lovanio – Liegi.
Uscita 22 “Bertem / Tervuren”.
N3 in direzione di Tervuren.
Rimanere sulla N3 Leuvensesteenweg fino al raggiungimento del museo.

Il nuovo parcheggio accanto al Tram 44 è aperto e può ospitare 286 auto.

Cliccare QUI per aprire la mappa.

Trasporti pubblici da Bruxelles

A Bruxelles-Central prendere la linea 1 della metropolitana, direzione Stockel, e scendere a Montgomery. A Montgomery: prendere il tram 44 fino all’ultima fermata (stazione Tervuren). Il viaggio dura circa 20 minuti.
L’ingresso per l’Afrikapaleis si trova di fronte alla fermata del tram.

 

 

Programma

Main stage

11:00 Apertura dell’evento

11:30 Inaugurazione e taglio del nastro con le istituzioni

12:00 Show Cooking di Chef Luca Marchini (1 stella Michelin, Ristorante Erba del Re)

12:45 Show Cooking di Chef Gennaro Esposito (2 stelle Michelin, Ristorante Torre Del Saracino) in partnership con Ciao – Il Pomodoro di Napoli

13:30 Show Cooking di Chef Domenico Vescera (Ristorante Golf Club Hulancourt)

14:15 TALKS: “Strategie e Complessità della ristorazione italiana in Belgio”, con la conduzione del giornalista Filippo Giuffrida. (Speaker: Chef Gennaro Esposito, Chef Giovanni Bruno, Emmanuela Buonsenso)

15:00 Show Cooking di chef Giovanni Bruno (1 stella Michelin, Ristorante Senzanome)

15:45 Show di pasticceria con la Pasticcera Elena Bonali 

16:30 Show Cooking di Chef Fabio Marangon (Ristorante Cucina Marangon)

17:15 Show Cooking di Chef Antonio Morreale (Ristorante Antonio Morreale)

18:00 Show Cooking di Chef Paolo Valeo (Huis van Dijck Catering)

12:00 Pizza Show del Maestro Pizzaiolo Ciro de Cicco (Pizzeria Sofia)

12:45 Pizza Show del Pizzaiolo Bernardo D’Annolfo (Pizzeria Educazione Napoletana)

13:30 Pizza Show del Maestro Pizzaiolo Davide Civitiello in collaborazione con Mulino Caputo

14:15 Pizza Show del Pizzaiolo Ciro Dario (Pizzeria La Pizza è Bella Gourmet)

15:00 Pizza Show del Maestro Pizzaiolo Peppe Cutraro in collaborazione con Latteria Sorrentina

15:45 Pizza Show del Pizzaiolo Marco Cascella (Pizzeria La Vecchia Napoli)

16:30 Pizza Show del Pizzaiolo Antonio Mirarchi (Pizzeria Cõcīna)

17:15 Pizza Show del Pizzaiolo Cristiano Scarcia (Pizzeria Take In)

18:00 Pizza Show del Pizzaiolo Antonio Frullone (Pizzeria Educazione Napoletana)

18:30 Pizza Show a Sorpresa! 

Pizza Show

12:00 Pizza Show del Maestro Pizzaiolo Ciro de Cicco (Pizzeria Sofia)

12:45 Pizza Show del Pizzaiolo Bernardo D’Annolfo (Pizzeria Educazione Napoletana)

13:30 Pizza Show del Maestro Pizzaiolo Davide Civitiello in collaborazione con Mulino Caputo

14:15 Pizza Show del Pizzaiolo Ciro Dario (Pizzeria La Pizza è Bella Gourmet)

15:00 Pizza Show del Maestro Pizzaiolo Peppe Cutraro in collaborazione con Latteria Sorrentina

15:45 Pizza Show del Pizzaiolo Marco Cascella (Pizzeria La Vecchia Napoli)

16:30 Pizza Show del Pizzaiolo Antonio Mirarchi (Pizzeria Cõcīna)

17:15 Pizza Show del Pizzaiolo Cristiano Scarcia (Pizzeria Take In)

18:00 Pizza Show del Pizzaiolo Antonio Frullone (Pizzeria Educazione Napoletana)

18:30 Pizza Show a Sorpresa! 

DA NON PERDERE!

Dalle 11:00 alle 19:00

Tasting Station per degustare un menù di eccellenze italiane, a cura dell’Associazione Cuochi Italiani in Belgio 

Area espositiva per conoscere più di 30 produttori di filiera 100% italiana

Degustazione di cantucci preparati sul momento dall’espositore Leonardo

ORGANIZZATO DA

CON L’ALTO PATROCINIO DI

CON IL PATROCINIO DI

IN COLLABORAZIONE CON

Sponsor

 

Pizza Sponsor

PARTNER TECNICI

MEDIA PARTNER