

24 MARZO 2025
EISBACH STUDIOS – MONACO DI BAVIERA
Educating, Tasting, Promoting sono i tre obiettivi principali di The Italian Show. La terza edizione per il mercato tedesco si terrà a Monaco di Baviera il 24 Marzo 2025 presso gli Eisbach Studios, location eventi a pochi chilometri dal centro città.
LE NOVITA’ DEL 2025:

THE TASTING SHOW
Il palco dedicato a masterclass tematiche, dove chef locali e dall’Italia esploreranno tecniche e tradizioni della cucina Made in Italy nel mondo.

THE TALKS
I protagonisti delle catene di ristorazione, esperti di comunicazione e visionari del mondo F&B si confronteranno sui nuovi trend del settore e le strategie per affrontare il futuro della ristorazione e della distribuzione Made in Italy.

THE PIZZA SHOW
L’area dedicata alle performance dal vivo che celebrano la maestria dei pizzaioli e l’evoluzione di questo piatto iconico nelle tecniche e proposta al cliente.
All’interno dell’evento, i visitatori troveranno anche:
Area espositiva dedicata al Networking per incontrare oltre 50 produttori di filiera italiana
La finale del concorso "The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine" in Germania 2025
Enoteca con presentazione e degustazione di vini italiani da parte di esperti sommeliers
Mixology Area con slot didattici e degustazioni di Cocktails e Distillati
La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti HO.RE.CA. e alla Stampa di settore.
location

ORARI DI APERTURA DELL’EVENTO
I visitatori possono accedere alla sala a partire dalle ore 11:00. L’evento durerà fino alle ore 18:00.
COME ARRIVARE
Auto
È possibile raggiungere gli Studios tramite auto o in taxi. È disponibile un parcheggio gratuito per gli ospiti.
Venendo dalla città, prendete la A94 in direzione Messe Riem e prendete la terza uscita “Daglfing”. Dopo 150 metri svoltate a destra in Grasbrunner Straße. Gli Studios sono alla fine della strada.
Guidando verso la città, lasciate la A94 all’uscita Daglfing e proseguite fino alla rotatoria. Uscite alla prima uscita e vi troverete già sulla Grasbrunner Straße. Passando sotto la A94, seguire la strada fino alla fine, dove si trovano gli Studios.
Cliccare QUI per aprire la mappa.
Trasporti pubblici
Il modo migliore per raggiungere gli Eisbach Studios con i mezzi pubblici è tramite Autobus MVV 190, fermata “Burgauer Straße”, che si trova a soli 150 m dalla zona studio. L’autobus parte ogni 20 minuti.
Venendo dal centro città, potete utilizzare l’autobus dalla fermata Ostbahnhof Friedenstraße (S-Bahn e U5) oppure potete raggiungerlo anche tramite Messestadt Ost (U2 e Park + Ride).
Programma
Highlight della giornata

- Dalle ore 11:00 Apertura evento ai visitatori.
- TALKS con opinion leader e professionisti del settore F&B in Germania.
- Masterclass con lo Chef Gennaro Esposito (2 stelle Michelin) sul mondo del pomodoro italiano.
- Masterclass sul mondo della pizza con i migliori Pizza Chef italiani in Germania.
- Degustazioni di vino e mixology gestite dai migliori Sommelier ed esperti di Vino.
- Cerimonia di premiazione del concorso “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” in Germania 2025.
- Area espositiva per incontrare più di 50 produttori della filiera 100% italiana.
TASTING Show

11.50 – 12.25 Cucina Contadina: show cooking con i cuochi contadini della Fondazione Campagna Amica.
12.35 – 13.10 Fusione di terre lontane: Maccheroncino al ferretto a base di Madeira, con ragù eritreo e peperoncino verde. Show cooking a cura di Heros De Agostinis (ristorante INEO).
13.20 – 13.55 Dialogo tra terra e mare: il risotto contemporaneo e le sue interpretazioni. Show cooking di Marco Giannattasio (Big Mamma).
14.05 – 14.45 Il pomodoro e l’alta cucina: tradizione, innovazione e tecniche. Showcooking di Gennaro Esposito, due stelle Michelin (Ristorante La Torre del Saracino). In collaborazione con CIAO Il Pomodoro di Napoli.
14.55 – 15.30 Risotto gourmet: segreti e tecniche per un piatto perfetto. Show cooking di Biagio Salerno (ristorante Il Risotto).
15.40 – 16.25 Il formaggio gorgonzola interpretato da Gianluca Casini (Presidente dell’Associazione Italiana Cuochi) e dagli chef dell’Associazione Italiana Cuochi. In collaborazione con Igor.
16.35 – 17.10 L’eccellenza piacentina nell’alta cucina. Showcooking di Paco Zanobini (De Smart Kitchen, Alma Ambassador), in collaborazione con il Consorzio dei Salumi DOP Piacenza.
12.00 – 12.35 Pizza in chiave Creativa: la montanara gourmet. Showcooking di Ciro Borelli (Risto Pizza Ciro Borelli).
12.45 – 13.20 Pizza Contemporanea: equilibrio di sapori tra pomodoro giallo, mortadella IGP e stracciatella. Showcooking di Vito Monaco (Pizza Mozzamo).
13.30 – 14.05 La pizza tradizionale napoletana: tecniche e segreti per una crosta perfetta. Showcooking dei fratelli Massimiliano e Francesco Calvello (Calvello’s).
14.15 – 14.50 Sapori di Sicilia: l’impasto dello sficione siciliano. Show cooking di Filippo Licciardo (maestro pizzaiolo).
15.00 – 15.35 Fiordilatte, stracciatella e provola: un’armonia di sapori. Show cooking di Marino Bove (60 Second to Napoli). In collaborazione con Latteria Sorrentina.
15.45 – 16.20 Pizza Verace Napoletana: una storia di sapori senza tempo. Show cooking di Andrea D’Arco (Pizzeria Marechiaro).
Pizza Show

TALKS STAGE

11.30 – 11.50 Cerimonia di inaugurazione e taglio del nastro alla presenza delle istituzioni.
13.00 – 14.00 Turismo gastronomico ed enologico: le nuove tendenze del mercato tedesco. Discussione con Filippo Licciardo (pizzaiolo e presidente dell’Associazione Federale Pizzaioli), Philip Sedgwick (proprietario del ristorante Wirtshaus am Bavariapark) e Terranostra, Associazione Nazionale Agriturismo, Ambiente e Territorio.
14.30 – 15.30 Catene di ristoranti: modelli di successo, sfide e prospettive per il futuro. Discussione con Alessandro Danise (GM Big Mamma Group Germania) e Thomas Geppert (Dehoga Bayern), Vito Monaco (Mozzamo).
17.00 – 17.15 Premiazione del concorso “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” in Germania – edizione 2025.
ENOTECA
13.00 – 13.40 Vini bianchi rinfrescanti da vitigni autoctoni dal Nord al Sud Italia. Sommelier: Corinna Siena.
14.00 – 14.40 La Sicilia autentica dei vitigni autoctoni. Sommelier: Corinna Siena.
15.00 – 15.40 Toscana – innumerevoli interpretazioni del Sangiovese tra terroir e antiche tradizioni. Sommelier: Corinna Siena.
16.00 – 16.40 Un tour nel Bel Paese in collaborazione con l’Accademia della Cucina Enogastronomica Italiana. Sommelier: Corinna Siena.

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