![the italian show COTE D?AZUR](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/12/the-italian-show-COTE-DAZUR.png)
![titolo_EN](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2022/10/titolo_EN.png)
8 APRILE 2024
HYATT REGENCY NICE PALAIS DE LA MÉDITERRANÉE – NIZZA
Educating, Tasting, Promoting sono i tre obiettivi principali di The Italian Show. La seconda edizione per il mercato francese si terrà a Nizza l’8 Aprile 2024 presso il magnifico hotel Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée.
Area espositiva per fare networking e incontrare oltre 50 produttori di filiera italiana
![](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/03/icona-palco-2.png)
Un grande palco con le performance dei protagonisti della cucina italiana in Francia
Tasting Station dedicata alla degustazione delle nostre eccellenze
Pizza Show con classi e performance sul mondo della Pizza
Enoteca con presentazione e degustazione di vini italiani
Bar Station con slot didattici sul mondo della mixology
Presentazione della Guida 100per100 Italian Food in Nice
TALKS con i principali opinion leader del settore F&B in Francia
La Finale del concorso "The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine" in Francia
La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti e alla stampa.
location
![PAT_10](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/12/PAT_10.jpg)
ORARI DI APERTURA DELL’EVENTO
I visitatori possono accedere alla sala a partire dalle ore 11:00. L’evento durerà fino alle ore 17:00.
COME ARRIVARE
Auto
È possibile raggiungere l’hotel tramite auto o taxi. È disponibile un parcheggio sotterraneo a pagamento per gli ospiti.
Cliccare QUI per aprire la mappa.
Trasporti pubblici
È possibile raggiungere l’hotel tramite autobus o tram.
La fermata dell’autobus di fronte all’hotel è Congrès/Promenade ed è facilmente raggiungibile con il bus n.12 che collega l’Aeroporto con il centro della città.
In alternativa, sempre dall’Aeroporto è possibile prendere la Linea n.2 del tram che collega al centro città. Le fermate più vicine sono Alsace-Lorraine o Jean Médecins.
Programma
Main stage
![1](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/11/1-1.png)
11:30 Cerimonia di inaugurazione e taglio del nastro in presenza delle istituzioni.
12:00 L’arte della salumeria piacentina, diretta dal Maestro Salumiere Fabrizio Mazzoni, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini.
13:00 Presentazione in anteprima dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana.
13:15 Laboratorio sensoriale sull’olio d’oliva, a cura della Fondazione Evoo School.
14:00 Il pomodoro e le sue consistenze. Masterclass con lo Chef Gennaro Esposito (Ristorante Torre del Saracino – 2 stelle Michelin), in collaborazione con Ciao Il Pomodoro di Napoli.
14:45 Masterclass di pasticceria con il Pastry Chef Alessandro Moretto (AM di Alexandre Mazzia – 3 stelle Michelin).
15:30 Cerimonia di consegna degli attestati 100% Italiano a cura di I Love Italian Food.
16.15 Cerimonia di premiazione della competizione “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” in Francia 2024. Giuria composta da: Chef Agostino Coppola, Chef Gennaro Esposito, Chef Lorenzo Alessio, Chef Alain Llorca e Chef Alessandro Bergamo.
11:30 Masterclass sulla pizza con Marco Casolla, fondatore e pizzaiolo del ristorante Il parasole di Marco, Toulon.
12:05 “Proust e il ricordo della…pizza”, masterclass con il pizzaiolo Valerio di Vaio della pizzeria La Chamade Lab, Beausoleil.
12:40 “L’impasto in massa per la pizza napoletana tradizionale“, masterclass con il pizzaiolo Gabriele Uccello della pizzeria That’s Amore, Nice.
13:15 “Un impasto da campione: la miglior pizza napoletana in Francia 2024“, masterclass con il pizzaiolo Samuel Stella della pizzeria La Scampia, Farébersviller.
13:50 “Masterclass sulla pizza napoletana STG“, con il pizzaiolo Pasquale Yoann Mormile della pizzeria Pulcinella01, Bourg en Bresse.
14:25 Masterclass con il maestro pizzaiolo Davide Civitiello, in collaborazione con Mulino Caputo.
15:35 “Masterclass sulla pizza gourmet”, con i pizzaioli Antonio Morreale e Marco Morreale della pizzeria Antonio e Marco e il pizzaiolo Carmine Russo.
16:10 “Masterclass sulla pizza al metro“, con il pizzaiolo Danilo Sanna della pizzeria La Chamade, Nice.
Pizza Show
![2](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/11/2-1.png)
11:30 Masterclass sulla pizza con Marco Casolla, fondatore e pizzaiolo del ristorante Il parasole di Marco, Toulon.
12:05 “Proust e il ricordo della…pizza”, masterclass con il pizzaiolo Valerio di Vaio della pizzeria La Chamade Lab, Beausoleil.
12:40 “L’impasto in massa per la pizza napoletana tradizionale“, masterclass con il pizzaiolo Gabriele Uccello della pizzeria That’s Amore, Nice.
13:15 “Un impasto da campione: la miglior pizza napoletana in Francia 2024“, masterclass con il pizzaiolo Samuel Stella della pizzeria La Scampia, Farébersviller.
13:50 “Masterclass sulla pizza napoletana STG“, con il pizzaiolo Pasquale Yoann Mormile della pizzeria Pulcinella01, Bourg en Bresse.
14:25 Masterclass con il maestro pizzaiolo Davide Civitiello, in collaborazione con Mulino Caputo.
15:35 “Masterclass sulla pizza gourmet”, con i pizzaioli Antonio Morreale e Marco Morreale della pizzeria Antonio e Marco e il pizzaiolo Carmine Russo.
16:10 “Masterclass sulla pizza al metro“, con il pizzaiolo Danilo Sanna della pizzeria La Chamade, Nice.
Bar Station & Enoteca
![Icona BAR Programma TIS](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/02/Icona-BAR-Programma-TIS.png)
12:30 Laboratorio Sensoriale sul vino a cura dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana
13:15 Laboratorio Sensoriale sul vino a cura dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana
14:15 “Le varianti dello Spritz Italiano”, masterclass con Giorgio Rocchino, fondatore e barman di Luxury Mixology Consulting
15:00 “Il Negroni Italiano”, masterclass con Anne Laure Sauzeaud, barman di Chef Alain Ducasse presso l’Hôtel de Paris
16:00 “Gli amari nella Mixology” masterclass con Luca Coslovich, barman del Casino di Monte-Carlo
DA NON PERDERE!
13:30 Finale della seconda edizione di “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” in Francia 2024 con la giuria composta da: Chef Agostino Coppola, Chef Gennaro Esposito, Chef Lorenzo Alessio, Chef Alain Llorca, Alessandro Bergamo.
Dalle 11:00 alle 17:00
Tasting Station per gustare le nostre eccellenze italiane, a cura dell’Associazione Cuochi Italiani in Francia.
Area espositiva per scoprire più di 50 produttori della filiera 100% italiana
Contributors
ORGANIZZATO DA
![ILIF_logo_RGB-05 stretto](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/07/ILIF_logo_RGB-05-stretto.png)
![Logo FIC France](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/01/Logo-FIC-France.jpg)
![Logo Associazione Cuochi Italiani Francia](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/12/Logo-Associazione-Cuochi-Italiani-Francia.png)
CON IL PATROCINIO DI
![Logo ICE](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/03/Logo-ICE-1.png)
![Logo](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/Logo.png)
IN COLLABORAZIONE CON
![Logo Camera di Commercio Nizza](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/02/Logo-Camera-di-Commercio-Nizza.png)
![UKBG_Logo_BlackVector](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/FILIERA-ITALIA-LOGO-esteso-e1710412419160.png)
![IIC-colore-londra](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/Screenshot-2024-03-14-alle-11.26.58.png)
![IIC-colore-londra](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/ICC.png)
![Unione regionale cuochi liguri](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/02/Unione-regionale-cuochi-liguri.jpeg)
Sponsor
![gratifico](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/Caputo-Logo-tagline-black-CMYK.jpg)
![CAGLIARI_LOGO](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/12/CAGLIARI_LOGO.jpg)
![gratifico](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/1-_-logo-carniato-2-couleurs-e1710254660661.jpg)
![](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/Copy-of-Ciao-Logo-Vettoriale-trascinato.png)
![CAGLIARI_LOGO](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/logo-CSDP-2019-OK.jpg)
![Logo Parma Alimentare](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/04/Logo-Parma-Alimentare.png)
![logo Gioiella](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/11/logo-Gioiella-1-scaled.jpg)
![lurisia_logo_large.png](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/07/lurisia_logo_large.png.webp)
SPONSOR PIZZA SHOW
![gratifico](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/Caputo-Logo-tagline-black-CMYK.jpg)
![Ciao Logo Vettoriale (trascinato)](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/08/Ciao-Logo-Vettoriale-trascinato.png)
![Logo LS](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/08/Logo-LS.png)
PARTNER TECNICI
![agnelli-since-1907](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/01/agnelli-since-1907.png)
![frigoteknikanissa-logo (1)](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/03/frigoteknikanissa-logo-1.jpg)
![](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/02/Copy-of-LOGO-GOLDPLAST-X-SITO_BRAND.jpeg)
![Izzo Forni](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/05/Screenshot-2023-05-04-alle-16.41.22.png)
![](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/station-deus.jpeg)
![](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-14-at-00.56.40-2.jpeg)
MEDIA PARTNER
![Logo Horecanews Jpg](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/01/Logo-Horecanews-Jpg-scaled.jpg)
![logo italiani nuovo](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2023/01/logo-italiani-nuovo.png)
![](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-14-at-00.56.40.jpeg)
![](https://iloveitalianfood.it/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-14-at-00.56.40-3.jpeg)
La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti e alla stampa.
Partecipare all’evento:
- Compila il modulo con i tuoi dati e clicca su “Iscriviti“.
- Una volta completato il modulo, riceverai un’e-mail di conferma della tua iscrizione all’evento.
- Nell’e-mail troverai le istruzioni per partecipare all’evento.
- I minori possono accedere all’evento solo se accompagnati.
- Eventuali accompagnatori dovranno registrarsi a loro volta tramite il modulo online o alla reception il giorno dell’evento.
- In caso di necessità, contattaci all’indirizzo academy@100per100italian.it.
ATTENZIONE: se non hai ricevuto la nostra e-mail, controlla la casella di posta indesiderata.