7 NOVEMBRE 2022

CLASSIC REMISE – DÜSSELDORF

The Italian Show è il format creato e sviluppato da I Love Italian Food che ha l’obiettivo di promuovere le filiere Made in Italy e gli autentici prodotti enogastronomici italiani sui mercati internazionali.
Educating, Tasting, Promoting sono i tre obiettivi principali di The Italian Show. L’appuntamento per il mercato tedesco si terrà a Düsseldorf il 7 novembre 2022 presso Classic Remise. 
All’interno dell’evento i visitatori troveranno: un’area di Walk-around exhibition per fare networking, un’area di Academy per momenti educational dedicati ai prodotti autentici, una Tasting station dedicata alle degustazioni delle nostre eccellenze, un’Enoteca per la presentazione e degustazione dei vini, una Bar Station con slot educational sul mondo mixology.
The Italian Show ospiterà inoltre la finale del The Best Chef of Italian Cuisine – Parmigiano Reggiano Award Germaniaorganizzato in collaborazione con la Associazione Cuochi Italiani in Germania
La partecipazione all’evento è gratuita e riservata a professionisti e stampa. 

location

L’evento si svolge presso l’esclusiva location di Classic Remise, che ospita al suo interno un magnifico showroom di auto d’epoca. La location è facilmente raggiungibile con i mezzi e dispone di ampio parcheggio.

ORARI DI APERTURA DELL’EVENTO
L’ingresso per i visitatori è possibile dalle ore 10:00. L’evento durerà fino alle 18:00.

COME ARRIVARE
Auto: Clicca qui QUI per aprire la mappa.
Metropolitana:  dalla Stazione Centrale di Düsseldorf, metro U74/U77/U79 fino alla fermata D-Werstener Dorfstraße (ogni 7 Minuti). La location dista 900 metri. 
Autobus: dalla Stazione Centrale di Düsseldorf, autobus n. 732 fino alla fermata D-Dillenburger Weg (ogni 10 minuti). La location dista 240 metri.

Programma

Area Palco

10:00 Apertura e saluti istituzionali

11:00 Masterclass e degustazione guidata di Olio Toscano IGP con Richard Retsch

11:45 Masterclass e degustazione guidata di Pecorino Toscano DOP con Stefania Lettini

12:30 Masterclass sul Parmigiano Reggiano a cura del Consorzio di Tutela

13:15 Masterclass e degustazione guidata di Prosciutto Toscano DOP con Stefania Lettini

14:00 Masterclass e degustazione guidata di Olio Toscano IGP con Richard Retsch

14:45 Masterclass e degustazione guidata di Finocchiona IGP con Stefania Lettini

15:30 Finale dell’edizione tedesca del “Best Chef of Italian Cuisine – Parmigiano Reggiano Awards” a seguire cerimonia di premiazione

11:00 – 17:00 Degustazioni dal vivo a cura dell’Associazione Cuochi Italiani Germania

11:30 La pasta fresca come protagonista dei vostri piatti, degustazione e show cooking guidati da Domenico Gentile con L’Arte della Pasta.

12:30 Salumi dall’Italia, food pairing in collaborazione con Rovagnati e l’Associazione

Tasting Station

11:00 – 17:00 Degustazioni dal vivo a cura dell’Associazione Italiana Cuochi in Germania.

11:30 La pasta fresca come protagonista dei vostri piatti, degustazione e show cooking guidati da Domenico Gentile con L’Arte della Pasta.

12:30 Salumi dall’Italia, food pairing in collaborazione con Rovagnati e l’Associazione dei cuochi italiani in Germania

Enoteca

12:00 Buongiorno Bollicine – i più emozionanti spumanti italiani e i consigli per un nuovo perfetto abbinamento con il cibo con Claudia Stern.

13:00 La nuova carta dei vini italiani con Claudia Stern

14:30 Etna – Danziamo sul vulcano – Vini bianchi d’eccellenza e rossi eccezionali con Claudia Stern

16:00 Degustazione di “Moscato d’Asti” con Club AIS Francoforte e Palorino

17:00 Vini iconici dall’Italia – Venite ad assaggiare queste bellezze in una degustazione alla cieca con Claudia Stern

 

15:30 Corso di mixology sui mixers italiani presentato da la GBG con La Galvanina.

16:30 Mixology Show: modi innovativi di utilizzare i prodotti italiani per un menu di bevande più attraente con GBG.

17:30 “Sicily on ice” il gusto della Sicilia nel tuo drink con la GBG e Palorino.

Bar Station

15:30 Corso di mixology sui mixes italiani presentato da la GBG con La Galvanina.

16:30 Mixology Show: modi innovativi di utilizzare i prodotti italiani per un menu di bevande più attraente con GBG.

17:30 “Sicily on ice” il gusto della Sicilia nel tuo drink con la GBG e Palorino.

Area Espositiva

10:00 Apertura dell’area espositiva

Dalle 10:00 alle 17:30
Degustazione di espresso a cura di Filicori Zecchini

Degustazione di pizza con Caputo

L’angolo della pasta, degustazione di pasta ripiena con L’Arte della Pasta

Il gelato nella gastronomia. Idee creative per il menu di sorbetti e gelati
con Giorgio Ballabeni in collaborazione con Carpigiani e Agrimontana

 

ORGANIZZATO DA

MAIN PARTNER

Partner istituzionali

sponsor

PARTNER TECNICI

PARTNER

Media PARTNER

Facebook
Instagram