DIFFICOLTA’: 3
30 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Per i crostini:
pane casereccio raffermo
olio extravergine d’oliva
erbe di Provenza

cipollotti, 2
aglio, spicchio
1/2 dado vegetale bio
olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio
sale
peperoncino in polvere o pepe di Cayenna
patata, 1 media
peperone rosso, 1/2
mais precotto, 300 gr
latte, 400 ml
acqua, 200 ml

PROCEDIMENTO

Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una ciotola. Versateci sopra un po’ d’olio e le erbe di Provenza. Mescolate bene con due cucchiai e tostate in una padella antiaderente a fuoco alto, mescolando frequentemente finché il pane sarà dorato. Fate freddare.
Tritate l’aglio, tagliate sottilmente i cipollotti, cubettate la patata e il peperone.
In una pentola capiente soffriggete tutte le verdure nell’olio per 5 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete poi il latte. Sciogliete il dado in acqua bollente e aggiungetelo alla pentola. Portate a bollore poi abbassate la fiamma e cuocete per una decina di minuti. Mescolate frequentemente. Aggiungete il mais e cuocete per ulteriori 10 minuti. Aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino o pepe di Cayenna. Servite la zuppa con i crostini alle erbe.

Grazie a: Il Deborino